Doggy Bags [DVD]

出演 : ELLEGARDEN
  • Dynamord Label (2006年8月9日発売)

Doggy Bags [DVD]の感想・レビュー・書評

• 初めて買ったエルレのDVD、ライブに行く前にDVDを買った初めてのアーティスト。とにかく鳥肌!!ファンを大切にする細美さんの愛情が垣間見えるMCに感動。
    ここ(柵)からはお前らのものだから、誰も入れさせない、だってお前らの大事な場所だから、とセキュリティーの人をフロアから出してるとこは、何回もリピートしてしまった。
    でも、ちゃんとセキュリティの人にも謝ってたけどね。
    轟音の音楽とそれに呼応するファンの歓声が、今まで行ったどのバンドよりもすごくて・・・あんな一体感本当に初めて。
    それがライブ映像でも伝わってくるのが、このバンドの凄さ。
    あ~早く復活しないかな~。

• RIOT ON THE GRILL後のツアーDVD。
    SuperstarとかMake a WishとかRed Hotとか、いい曲揃ってるんですよね。

• DISC2だけ参考程度に。
    楽しそうに歌う姿が好印象。

ダイブとの兼ね合いが大変そう。
    柵の向こうはお前らのもん、ルールが必要ならお前らで作って、とか。
    ルールとか嫌でライブハウスに逃げ込んで来てんだろ、とか。
    皆が喜ぶ言葉が分かっていて凄い、あれはカリスマ性だと思う。

特に難しい空気になっても
    「俺らっぽくて良いか」は魔法の言葉。実際そうだもんね!!!!

皆どうやってどこからあんなダイブしてるんだろう…。
    ケガ人出さないために色んな人が怒ったり考えたりしているはずだし、
    インディーズも大変だよなあ。

• 細美さんのまっすぐさがとてもよくわかるDVDです。PV好きの私にとって「space sonic」のPVほど度肝を抜かれたPVはないなぁ。一度見たら絶対もう一回見たくなる映像です。撮影スタッフさんもすべて女装で細かいとことまで徹底しているところもいい☆

• 観させられていたら、いつの間にか魅せられてしまった。

ボーカル・細美のカリスマ性、ギター・生形の優しさ、
    ベース・高田の密やかな(?)熱さ、ドラム・高橋の
    身体全体でのパフォーマンス。
    すべてを合わせてellegardenだというのが伝わってくる。

ライブの面白さが観ているだけで伝わってくるDVDも
    そう多くはないだろう。何度観ても楽しめる。
    そしてこれを観た人はライブに行きたくなるであろう。私もその一人。

• 文句なしの一枚。

• オフショットの映像ではメンバーの素顔を見ることができ、ライブでの面白シーンなどもたくさん入ってます☆
    ライブ映像は、細美さんがファンを大切にする気持ちがよくわかる。
    本当にいいバンドですね。

• Space SonicのPVには笑わせられました(笑)2枚組になっていて、ライブに行った人もいけなかった人も楽しめると思います!

• 初めて買ったDVD。正直,「DVDなんか01回見たら,何回も見ぃひんから勿体無い。」って思ってました。そんなあたしに,DVDを買わしたのは,エルレでした。ず-っとすきで,CDJで初めて生で見た,あのライヴが忘れられない。お客さんも,本人達も楽しそうで,会場で起こる大合唱は凄いです。DVDでもその楽しさは健在。買って損はないです。

• かっ、こ、いい!! とにかくぞわぞわしてたまんなかったです。

Doggy Bags [DVD]はこんな映画です

Doggy Bags [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

Doggy Bags [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

Doggy Bags [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

Doggy Bags [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと