英雄伝説 空の軌跡SC オリジナルサウンドトラック

アーティスト : アニメ
  • インディーズ・メーカー (2006年7月13日発売)
  • No Operating System
  • Amazon.co.jp ・音楽

英雄伝説 空の軌跡SC オリジナルサウンドトラックの感想・レビュー・書評

• ゲーム終了後も何故か延々と聞いてしまっている。結構な中毒性。

• 【マイベスト】(27/44曲)
    [Disc1] (13/23曲) ・ル=ロックルへようこそ ・Fight with Assailant ・風を共に舞う気持ち SC Ver. ・Feeling Danger Nearby ・空を見上げて ★夢幻 ★夢の続き ・荒野に潜む影 ・大いなる畏怖 ・潜入 ・飛行戦艦グロリアス ・The Fate of The Fairies ・星の在り処 Instrumental Ver.

[Disc2] (14/21曲) ・Fateful confrontation ★銀の意志 Super Arrange Ver. ・その先を目指して ・浮遊都市リベルアーク ・中枢塔《アクシスピラー》 ・雷の穿つ墓標 ・Outskirts of Evolution ★The Merciless Savior ・仲間の元へ ・希望の行方 ・絆の在り処 ・I swear... ・Shine of Eidos ~空の軌跡~ ・銀の意志 金の翼

• 久々にプレイしたRPG『英雄伝説空の軌跡』の続編『英雄伝説空の軌跡SC』のサントラ。
    こちらもゲーム自体とてもすばらしいと思いますが、音楽もとてもいいと思います。ゲームを名作たらしめる要因の一つで、このサントラ自体が名作とも言えるかと。

英雄伝説 空の軌跡SC オリジナルサウンドトラックのその他の作品

英雄伝説 空の軌跡SC オリジナルサウンドトラックはこんな音楽です