アーティスト : EF
  • Thomason Sounds (2006年7月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Give Me Beauty...Or Give Me Death!の感想・レビュー・書評

• 久々に聴いたシリーズ。荒々しさと北欧系バンドの持つ哀愁というか儚げな雰囲気を持ち合わせた、Quiet/Loud系の美麗Post Rock。勿論アルバム一枚としても良く纏まっているが、矢張りM3「Final Touch / Hidden Agenda」のインパクトが強いかな。

• ストレートすぎるかな

• 3曲目「final touch / hidden agenda」の美しさに 泣けっ☆

• タイトルが秀逸な、新鋭インスト系ポスロクのデビュー作。情景描写系のインストバンドなら腐るほどあるが、演奏力としてはかなりのもの。
    一聴単なる幻想情景絵巻のアルバムなんだけど、演奏のツボは非常にロック的キャッチーさがあり、数回聴き込めば結構嵌れると思う。

• サウンドは基本のギター、ベース、ドラムにアコーディオン、メロディカ、チェロ、オルガンなど多様な楽器を用いながら感情豊かに音の起伏を表現していく。アルバム1枚通して展開される感情に訴えかけるメロディーは一つの物語を経験した後のような達成感さえ感じさせてくれる。
    Mogwai 、 Explosions In The Sky直系の轟音,透明感のある美しいメロディー。

Give Me Beauty...Or Give Me Death!はこんな音楽です