百万長者と結婚する方法 [DVD]

監督 : ジーン・ネグレスコ
出演 : マリリン・モンロー  ベティ・グレイブル  ローレン・バコール
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2006年8月18日発売)

百万長者と結婚する方法 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 何でラブコメの主人公は皆おばかなんだろう。
    そこがチャーミングなの?

• マリリン・モンローはキュート。眼鏡をかけたほうが素敵。
    ローレン・バコールはこの映画をみて大好きな女優になった。
    低くてハスキーな声。洗練された着こなし。
    好きでもない男からの電話のあしらい方が冷たくていい。
    誰にでも良い顔する女なんてつまらない。
    私はハンサムな女が好きだ。
    私が男だったら、知的な会話のできる凛としたハンサムな女を選ぶ。
    3人の中だったら、断然、ローレン・バコールだ。
    インテリジェンスを兼ね備えた女優。

• マリリン・モンローがめっちゃキュート

• 3人のモデルが百万長者と結婚しようと必死になる話。眼鏡かけたマリリンがかわいい

• 人の美女がお金持ちと結婚するべく億ションに引っ越し、奮闘するコメディ。それぞれ目当てとするお金持ちの男たちとつきあう過程で、本当の恋に出会ってしまうという定番ストーリーだがそれが自然でおもしろい!最後には、お金がないと思っていた男が大金持ちでびっくりというオチ。ど近眼モンローを眼鏡姿も美しいと本当の自分を認めてくれる人と結婚し、目論見通り大金持ちと結婚寸前までいくが、好きな男の元へと行く彼女を送り出すときの老人のセリフ「これも年の功さ。失望にも慣れている。」 見どころいっぱいでモンローが可愛すぎる映画

• 68点。大金持ちとの結婚を夢見るニューヨークの美人モデル3人が百万長者をゲットするために作戦を練るが、3人の落ちた恋の相手は……。天真爛漫なマリリンの魅力が光る一本。。とAmazonにはあるが別にマリリン・モンローが主役なわけではなく、ローレン・バコールが主役。だけどマリリン・モンローの美しさは圧倒的。1953年の映画だそうで、そのころ日本は昭和28年。バカヤロー解散の年ですな。

• 主役はローレン・バコール

• マリリン・モンローの映画を初めて見た。可愛いんだけど、何だかなー。
    オードリーの映画の方がおもしろい。

• 観たいです。