テイルズ オブ ファンタジア -フルボイスエディション- - PSP

• ナムコ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 操作もわかりやすく、適度な難易度と壮大なストーリーといった色あせない面白さがあります。
    キャラクターがみんな魅力的でストーリー中の言い回しなどから個性が滲み出ていて、それから敵側にも相応の戦う理由と信念がしっかりあるといった、まさに今のテイルズシリーズの原点といった感じ。当時から愛され続けている理由をそこかしこに感じるゲームです。
    サブイベントなどの要素もやっていてとても楽しいです。
    ファンタジアは何度かリメイクされていますが、メインシナリオで全部にボイスが付いたのはこれからなので、フルボイスで楽しみたい方は是非やってみてほしいです。

• テイルズシリーズ第一作。第一作にしてかなりの完成度。ストーリーは途中中弛みするものの、なかなか手応えのある難易度で古き良きRPGの感じも残っています。

• 終わりの見えないレベル上げ。
    常に迷子になっていました...(主にワールドマップ)
    ラスダンの無駄な徒歩距離はさておき、エンディングでのクラースさんが切なすぎました。本当につらい...

女の子ならすずちゃんがだいすき♡ ガワユイ~!!

• 『フルボイスエディション』とはありますが、一部メインストーリー上にボイスが無いらしい(汗)
    PS版もクリア出来ていないので、こちらでプレイしたいと思っていたのですが…。
    作品全体としてもPS版の使い回しと本作新規の部分が至る所で混在しており、特にボイスの使い回しと新録部分では違和感も。

• 面白い!チェスターかわいい。チェスター。チェスター。

• PSP購入とともにゲット。
    サウンドモードの声は今までのまま、って事は有名?

○クレス

• なつかいです。
    デステニーをしてから、ファンタジアをしたのですが、普通に楽しかった。

• DVD欲しさに買ったんですが、PSPがなくて未だプレイできず・・・

• ふ、フルボイス‥!!

• ストーリーは小説で知っていたのですが、フルボイス化したので買ってみました。
    やはりテイルズは面白いです。