恋人はゴースト スペシャル・エディション [DVD]

監督 : マーク・ウォーターズ
出演 : リース・ウィザースプーン  マーク・ラファロ  ドナル・ローグ  ディナ・ウォーターズ  ベン・シェンクマン
  • 角川エンタテインメント (2006年9月8日発売)
  • / ISBN・EAN: 4582194840618

恋人はゴースト スペシャル・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• リース・ウィザースプーンの映画って明るくて爽やかで好き。
    この映画は今回初めて見たけど、面白かった。

• 庭師の男が引っ越したアパートに幽霊の女性が。
    実は記憶のない彼女は医者で、幽霊ではなく、生き霊だった。

なんか、何度も見てしまう映画。
    リース・ウィザースプーンがキュート。

• 笑ってほっこりした気持ちになれる、とっても可愛いラブコメディ。
    お庭の演出と、手を触れ合うシーンが素敵だった♪

• 源密に言うと恋人がオバケじゃないですのん

リース・ウィザースプーンの出演する映画って
    元気になる映画が多いから好きなのよね~好き
    今回は少し影があるけどキュートなリースの映画です

<ストーリー>
    仕事ひと筋の女性医師エリザベス。
    先々を心配した姉が、出会いを設定してくれた日に事故に遭ってしまう。
    一方、妻に先立たれて生きる気力を失っていたデヴィッドが新しく決めた部屋には
    デヴィッドしか見えない女性が自分の部屋だと言いはって追い出そうとされてしまう。
    事情を聞くとそれは女医のエリザベスの部屋で、彼女は事故以来、意識を失ったままで、幽体離脱をしているのだった。
    全てに気力を失っていたデヴィッドだが、彼女に振り回されて次第に外にでるようになるのだが・・・

もっと軽い映画だと思ったんだけど、
    脳死状態と判断された場合の家族の苦悩や
    愛する人に先立たれた残された人の苦悩が
    じんじんと伝わってきて泣いてしまいましたわ

• ラブコメー♪

リース・ウィザースプーン主演によるラブコメディ。新しいマンションでひとり暮らしを始めたデヴィッドの前に、突然キュートなゴーストが現われる。彼女の身元を探し突き止めた病院で、彼女が意識不明で天国に向かおうとしていることが分かり…。

お庭プレゼントとかーーー。
    感激するだろうなぁー

• 日本未公開だなんて、ビックリです。本当に素敵なラブストーリーでした。笑えて、ロマンティックなお話。

• この映画はかわいくて大好き。
    あんな素敵なおうちと
    あんな素敵なお庭が欲しいです。

• それなりにいい映画だと思うんだけど…リースの恋人役の俳優さんがどう見ても頑張ってもかっこよくなくて、もっさいかんじでした。。。これがかっこいい俳優さんだったら☆一個絶対違う!!!内容は…笑えたし、適度に感動して適度にハラハラして軽く見れる映画だった♪♪

• リースのラブコメ♪
    気軽に楽しめるロマンティック♪

• リースらしい可愛いラブコメ。嫌みなくすっきりさっぱり見られるのがいいです。最後もハッピーエンドでいい感じ♪

恋人はゴースト スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

恋人はゴースト スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと