ハード・トゥ・ビー・ア・ロックンローラー

アーティスト : ウィグ・ワム
  • キングレコード (2006年8月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ハード・トゥ・ビー・ア・ロックンローラーの感想・レビュー・書評

• この1枚をジャッロのマスターに教えてもらい、はまりました。

• 北欧系ハードロック

• 相変わらず、見た目は「ダサかっこ悪い」ですが、曲はやはりいいです!私はまずは2ndアルバムの「ウィグアマニア」から入って、かなりツボにはまったので1stの「ハード・トゥ・ビー・ア・ロックンローラー」も買っちゃいました。1曲目の「IN MY DREAMS」でいきなりメロディアスハードチューン炸裂です。ウィグワムを一躍有名にしたユーロビジョンコンテスト2005の参加曲でもありますが、一度聴いたら口ずさまずにはいられません。また、タイトルトラックの「HARD TO BE A ROCK'NROLLER」を初め、その他の曲も粒ぞろいです。が、しかし、アルバムの構成がちょっと気になりました。私が買った日本盤はなぜか曲順が変わっていて、洋盤だと2曲目の「HARD TO BE A ROCK'NROLLER」が15曲目になっていて、変わりに意味不明のしゃべりが入っています。私個人的には「IN MY DREAMS」でつかんで、そのまま「HARD TO BE A ROCK'NROLLER」で逃がさないという洋盤の構成の方がベストだと思います。あと、インストは1曲でいいかなと・・・。とは言ったものの、メロディアスハードロックが好きな人なら間違いなく気に入ると思います。特に2ndの「ウィグアマニア」を先に買って、1stも買おうか迷っている人は迷わず買ってよし。あと、日本盤に入っているKISSの「I WAS MADE FOR LOVING YOU」のカヴァーはかっこいいので、曲順に文句はつけましたが、買うなら日本盤の方がおすすめです。

ハード・トゥ・ビー・ア・ロックンローラーのその他の作品

ハード・トゥ・ビー・ア・ロックンローラーはこんな音楽です