新日本語学校

アーティスト : ラーメンズ
制作 : 小林賢太郎
  • ポニーキャニオン (2006年9月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ラーメンズの「日本語学校」は、彼等の初期の単独公演から演じられていたコントで、どこかの国の日本語学校を舞台に、先生役の小林賢太郎と生徒役の片桐仁がデタラメなやり取りを延々と繰り返していくシチュエーションコントで、1999年にNHKの「爆笑オンエアバトル」で「日本語学校アフリカ篇」がオンエアされた際に、視聴者から爆発的な反響があり、彼等の人気がブレイクする
    きっかけとなった代表的コントです。その後、シリーズ化され、「アメリカ篇」「不思議の国のニポン」等、数多くの新バージョンが単独公演の中で披露されていきました。
    かつてインディーズ盤としてリリースされた「ラーメンズの日本語学校」シングルCDは、現在、入手不可能な幻のCDとなってプレミア化されていますが、そこに収録されていない新バージョンを新録して、アルバムとしてパワーアップした形で復刻発売します。CDには、音だけで笑わせる工夫が随所に施されておりますので、耳で楽しむラーメンズの世界を是非ご堪能下さい!

【収録内容】
    ・日本語学校 アフリカ篇
    ・日本語学校 中国篇
    ・日本語学校 フランス篇
    ・日本語学校 イタリア~バリ篇
    ・不思議の国のニポン 他

• 2006/10
    今年2枚目のCD購入☆

• 笑い死にそうになったCD。もう全てがツボすぎて…笑 買ってきた日、家族全員でごはん食べながら何回も聞いて爆笑してた(どんな家族 でも、私の友だちはラーメンズを理解してくれません涙 シュールすぎなのかな?

• 「新橋!」です。「千葉!滋賀!佐賀!」です。絶版になっていたCDが追加シナリオを加えて復刻です。とにかく意味不明。シュールなのにこんなに簡単に笑えるというのは、もはや新しいジャンルなんじゃないかと思いますが、残念ながら今のところ小林賢太郎にしか取り扱えないジャンルですね。音感、言葉遊び、カラクリの宝庫。これぞ音遊。

• 新橋!!!!新橋!!!(笑)
    これ覚えちゃったので日常に笑いがw

• 千葉!滋賀!佐賀!かと思えばおどん!うでん!だったり。さっぱり意味がわからない、わからないから面白い!とりあえず聴いたらいい。