実写映画 テニスの王子様 [DVD]

監督 : アベユーイチ
出演 : 本郷奏多  城田優  鈴木裕樹  相葉弘樹  足立理
制作 : アベユーイチ  許斐剛  羽原大介
  • 松竹 (2006年9月28日発売)

実写映画 テニスの王子様 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 青学以外の登場人物のキャスティングが、あみだくじか何かで決めたのかと疑うレベルで合ってない。我々はテニミュによって眼が肥えすぎてしまった。

• ごめんなさい。こんなに泣くほど笑った映画ははじめてです。B級臭が凄い。

• 2010年:鑑賞

• こいつらはテニスを本当にしたいのか。

• 観てみたかった。かなたくん。

• テニプリの実写映画としては、上手くいってる気がする。

リョーマが実写だと可愛い(笑)親父との絡みもいいし。

つっこみどころ満載だったり、ごちゃごちゃした内容ではあったけど、ハッピーエンドで明るいEDだったが良かった。

• ワッハッハ(≧▽≦)という映画(笑)
    CGすげぇよ。
    キャストはミュージカルの方が好み。特に跡部は許せない!

• もうこれはギャグだと思うことにしました

本郷奏多と城田優は個人的にはまり役でした

それ以外は誰がキャスティングしたの?ひどい

• 解説:

アニメ版も好評を博した許斐剛原作の同名大人気コミックを実写映画化。

VFX畑出身のアベユーイチ監督が、コミックで描かれる必殺ショットの数々を最新の映像技術を駆使して鮮やかに再現。

アメリカJr.大会4連続優勝の経歴を持つテニスの天才少年・越前リョーマは、伝説のプレイヤーである父・越前南次郎に呼び戻され、テニスの名門校・青春学園中等部に編入、同校のテニス部に入部する。

やがてリョーマは、部長の手塚国光をはじめ個性豊かな先輩プレイヤーたちと衝突を繰り返しながらも次第に友情を築き、全員一丸となって関東大会優勝を目指すのだが…。

• こんな笑った映画は初めてです。間違いなく私の心に残る隠れた名作。許斐先生の原作も必読!!

実写映画 テニスの王子様 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

実写映画 テニスの王子様 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

実写映画 テニスの王子様 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと