ルーンファクトリー -新牧場物語-

• マーベラスインタラクティブ (2006年8月24日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ルーンファクトリー -新牧場物語-の感想・レビュー・書評

• シリーズ初プレイです。
    …聞くところによると、バグが凄いとか(汗)
    そして、色々要素が多くてどこから覚えていけばいいのやら…システムが理解できると楽しくなってくるのだろうなぁと。

• 久しぶりに(十年ぶりくらいに)牧場物語に没入したいと思って手に入れてみた。
    やっぱりこのシリーズは中毒性高くて一度始めたらやめられない。
    バグさえ無ければ★もうひとつプラスだった。

• バグがとてもひどかった。冬は動物小屋の様子がおかしくなるし主人公の頭部がモザイクかかったみたいになるし。俺はほのぼの牧場ゲームを始めたはずなのにいつのまにかホラーゲームをプレイしていたぜ。なにをいっているかry

まあ、そういうわけでやめちゃった。

• DS版のルンファは3作全てやってます。牧場を作り、人と交流し、ダンジョン攻略……楽しいです。結婚もできます!
    ただ女の子との恋愛イベントがないのが寂しいです。いや、住人とのイベントもほとんどないです。
    またダンジョンを全てクリアしたら、何をすればいいのか分からなくなりました。
    欠点もありますが、面白い作品です。

データがロードできなくなるというとんでもないことが起こりましたが、私の場合データの消去画面を出してからだとロードできました。もしロードできなくなったらこの方法を試すといいかもしれません。ちなみにその後セーブ場所を変えたら問題はなくなりました。

• 牧場物語の新シリーズみたいなものかな?ただ作物とかを育てるだけじゃなくて、ちょっとしたRPGみたいなノリもあったような気がします。やはり最後まで出来ませんでしたw

• 牧場物語と思ってやったら、なんだか色々と違ったゲーム。モンスターとのバトル要素高め。牛っぽいモンスターのミルクしぼったり羊っぽいモンスターの毛を刈ったり、確かに“新”牧場物語という感じ。

• うほ!よいヴィジュアル。

• ギャルゲー感覚でゲームが出来ます。農場なんて殆どやった記憶がない…。ぇ??牧場??でも面白い。

• 購入済み

• やってみたーい(・∀・)

ルーンファクトリー -新牧場物語-を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

ルーンファクトリー -新牧場物語-を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと