ルーンファクトリー -新牧場物語-

• マーベラスインタラクティブ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ファンタジーな牧場物語でこりゃ面白いって夢中で遊んだけど5回くらいキャラがフリーズして動かないとかあったな。

• 『牧場物語』シリーズの10周年を記念し、派生として企画された『新牧場物語』シリーズのひとつ。
    従来のシリーズにアクションRPG要素が加わっています。
    聞くところによると、バグが凄いとか(汗)
    軽いものから、フリーズするものまで。深刻なものになると、 データが破壊され復帰不可能になるものも…。

• 久しぶりに(十年ぶりくらいに)牧場物語に没入したいと思って手に入れてみた。
    やっぱりこのシリーズは中毒性高くて一度始めたらやめられない。
    バグさえ無ければ★もうひとつプラスだった。

• バグがとてもひどかった。冬は動物小屋の様子がおかしくなるし主人公の頭部がモザイクかかったみたいになるし。俺はほのぼの牧場ゲームを始めたはずなのにいつのまにかホラーゲームをプレイしていたぜ。なにをいっているかry

まあ、そういうわけでやめちゃった。

• DS版のルンファは3作全てやってます。牧場を作り、人と交流し、ダンジョン攻略……楽しいです。結婚もできます!
    ただ女の子との恋愛イベントがないのが寂しいです。いや、住人とのイベントもほとんどないです。
    またダンジョンを全てクリアしたら、何をすればいいのか分からなくなりました。
    欠点もありますが、面白い作品です。

データがロードできなくなるというとんでもないことが起こりましたが、私の場合データの消去画面を出してからだとロードできました。もしロードできなくなったらこの方法を試すといいかもしれません。ちなみにその後セーブ場所を変えたら問題はなくなりました。

• 牧場物語の新シリーズみたいなものかな?ただ作物とかを育てるだけじゃなくて、ちょっとしたRPGみたいなノリもあったような気がします。やはり最後まで出来ませんでしたw

• 牧場物語と思ってやったら、なんだか色々と違ったゲーム。モンスターとのバトル要素高め。牛っぽいモンスターのミルクしぼったり羊っぽいモンスターの毛を刈ったり、確かに“新”牧場物語という感じ。

• うほ!よいヴィジュアル。

• ギャルゲー感覚でゲームが出来ます。農場なんて殆どやった記憶がない…。ぇ??牧場??でも面白い。

• 購入済み

• やってみたーい(・∀・)