Wave (通常盤)

アーティスト : YUKI
制作 : Edwin Makromallis  YUKI  Per Eklund  STEVE MCNERNEY  玉井健二  Shelly Peiken  島田昌典  蔦谷好位置  田中隼人  湯浅篤  ケイティー・タンストール
  • ERJ (2006年9月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• #3210ー33

• 昔買ったYUKIのアルバム。好きで好きで、聴きまくったのを覚えてる。
    歌詞も、メロディーラインも素敵!
    感謝を込めた歌詞が多くて、彼女自身の心境だったのかなぁと思う。
    ハチクロも大好きなので、なんとも豪華なアルバムでしたね。

• まろんさん
      私も大好きでした、このアルバム。素敵な曲ばっかりでしたよね~!

今でも、カラオケでは「ドラマチック」とか「ふがいないや」を序盤に歌ってテンションをあげて、
      後半では「歓びの種」を歌って、いい曲だ~!と感動に浸ったりします。

本棚に登録されてた、「うれしくって抱きあうよ」も、生きる喜びがあふれてて、大好きです♪
      2012/05/13
  • 夏のヒーローが最高だった(`・ω・´)!

• お掃除のときについついかけてしまう♪♪
    かわいい♡

• YUKIちゃんかわゆす。
    ヘイ!ユー!がツボ。

• fav*
    長い夢
    ふがいないや
    歓びの種

• ジャケ写がもう!
    かわいすぎる!

いちばんすきなのはふがいないやいやー!
    PVもかわいくてかわいくて
    リボンちゃん

• 久しぶりにちゃんと聞いたYUKIちゃん。JAMが解散して、ソロがでた当時聞いたプリズムが好きで、それ以降はテレビで流れる曲ぐらいしかちゃんと聴いてないので、また違った感じで面白い。
    でもやっぱりソロよりはNinaが好きだな。

• どの曲も素敵です!
    「長い夢」「メランコリニスタ」「ドラマチック」「裸の太陽」は好きで何度も聴いてしまう。

• YUKIのアルバムの中で最も多く聴いたアルバムです。何回聴いたかわからない。どの曲も素晴らしいです。

Yuki  一般社団法人内臓マッサージ協会代表理事/たまよろ庵代表
早稲田大学政治経済学部卒業。外資系コンサルティングなどに勤めながら、ヨガ、心理学、経絡法、アロマテラピーなどを習得。その後チネイザンに出会い人生が激変、30歳を機に独立。日本全国でワークショップを開く傍ら、チネイザンセラピストの養成にも力を注ぐ。書籍『お腹をもむと人生がまわりだす』(草思社)他、DVD『タオの伝統療法 チネイザン入門』(BABジャパン)。

「2021年 『DVD セルフチネイザン』 で使われていた紹介文から引用しています。」