• ナムコ (2006年12月21日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

テイルズ オブ ザ ワールド レディアント マイソロジー - PSPの感想・レビュー・書評

• モルモとカノンノが無理でキャラメイクも共演キャラも少なくクエストも作業感が凄く毎回PT解散するのも面倒くさく
    ストーリーもなんかおなじみというかパッとせず・・・
    一回投げて気合でクリアしました。

• 途中で投げた。

• 自分でキャラメイクを行い、主人公として他のテイルズキャラクター達と一緒に戦いながら世界を救うといういわばお祭りゲーです。
    タイトルを跨いだテイルズのキャラクターが沢山登場しますが、このゲーム内独自の世界観が存在しているので各キャラの住んでいる国や立場も元の本編とはちょっと変わってます。
    戦闘はスキルやFOFを無くしたアビスのシステムを使っているので馴染みがある人には特に難しくも感じないと思います。
    お祭りゲーにしてはストーリーもちゃんとしているしアニメも入っていたりするので、それなりに凝っている印象がありました。
    ただ、結局のところはクエストを進めながら進めていく言わば「お使い」が基本となるゲームなので、飽きる人は飽きてしまうかも。
    テイルズシリーズを知らなくてもできるとは思いますが、それぞれの本編のストーリーを知っているうえでマイソロをやると各キャラの心情やちょっとしたスキットでのネタもわかるのでやはりファン向けのゲームです。

• 【持】

• いやいや、冗談も大概にしてくださいよ、と本気で思った作品。
    世界観は好きなのだけど、モルモの言動が矛盾しすぎで頭痛くなる。
    ストーリーに目を瞑ればまあまあ。今は2、3が出ているのでそちらを買ったほうがいいですが。

• テイルズオブシリーズのファン向けゲーム!!
    発売当時はPSP本体を持っていなかったのですぐにはプレイできませんでしたが、かなり新鮮で楽しかったです///
    歴代テイルズキャラと一緒に冒険ができる!
    モルモも可愛い…。

• メインストーリーは悪くなかったんですが、
    その他のサブクエストの作業感が半端なかったです……。

• 3日でクリアしてそれから
    まったくやっていない。
    ストーリーもキャラも何か・・・

• 途中放置中。

キャラが少ないのと、2に比べるとやりがいがないかなぁ。と感じます。

Aのキャラも、ティアとルークだけ。
    その他のシリーズもあんまり知らないキャラばっかで・・・。

主人公も目とかと髪型がリンクしちゃってるんで
    あんまり自由じゃなかったですね。

んー個人的にはモルモの声に吹きました←

• カノンノがヒロインズよりダントツで可愛い件。
    ウィダーシン様が異様に変態な件。

テイルズ オブ ザ ワールド レディアント マイソロジー - PSPはこんなゲームです

テイルズ オブ ザ ワールド レディアント マイソロジー - PSPを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

テイルズ オブ ザ ワールド レディアント マイソロジー - PSPを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

テイルズ オブ ザ ワールド レディアント マイソロジー - PSPを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと