テイルズ オブ ザ ワールド レディアント マイソロジー - PSP

• ナムコ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 発売当初プレイしたんですが、その頃レジェンディアをやっていなくてセネル誰おま状態だったのと
    クエストが作業すぎて100%にするのが本当に欝で投げてたんで
    レジェンディアもプレイしたことだしと再度プレイ。

キャラメイクがまず選択肢が少なく残念。
    職業も出演キャラも少なく、パーティ組んでもクエ終わる度に解散してしまうのが面倒でした。

やりこもうと思えば職ごとにレベルなどがあるのでレベル上げやクエストなどやり込み要素はあるんですが
    クエの作業感がすごくてダンジョンも数が無いのですぐ飽きるため忍耐力との戦い。

オリジナルキャラのモルモの発言もカノンノという存在も私の趣味とは合わなくて
    ラストもうーんっ・・・て感じだったので
    もう本当に正直微妙でした

2に期待を込めてテイルズシリーズ消化していきます。

• いやいや、冗談も大概にしてくださいよ、と本気で思った作品。
    世界観は好きなのだけど、モルモの言動が矛盾しすぎで頭痛くなる。
    ストーリーに目を瞑ればまあまあ。今は2、3が出ているのでそちらを買ったほうがいいですが。

• 3日でクリアしてそれから
    まったくやっていない。
    ストーリーもキャラも何か・・・

• 途中放置中。

キャラが少ないのと、2に比べるとやりがいがないかなぁ。と感じます。

Aのキャラも、ティアとルークだけ。
    その他のシリーズもあんまり知らないキャラばっかで・・・。

主人公も目とかと髪型がリンクしちゃってるんで
    あんまり自由じゃなかったですね。

んー個人的にはモルモの声に吹きました←

• 攻略王ロイド、ワールドシリーズに二度目の参戦ですv

といっても、すみません、未クリアです。
    ゲストキャラが多すぎてパーティ組むのが大変で、レベル上げをするのも大変で、だんだんプレイする時間もなくなってきて、気がつけば新作がどんどん出てきて、もうすっかりやっていません・・・・orz
    ファン失格です(ノ_<。)うっうっうっ

• うーん・・・

• 多分極めると面白い。Webで追加装備とかもあるし、育てたキャラを公開したり、他の人の育てたキャラを傭兵としてダウンロードしたりもできるし、二週目は難易度選択等あってLv250まで育てられる等とPSPなのにやりこみ要素てんこ盛りの作品になっている。<br>
    しかしストーリーは微妙、テイルズキャラもなんか性格違うような…。と少々残念な所も。<br>
    私的にはクエストに飽き、モチベーションが下がっていたので、ラスボスを倒したら満足し、やりこまなかった。よって今回は星二つ。<br>
    やりこみ型の人には楽しい作品だろうが、ストーリーに期待した人とか、キャラの性格が違うことに不快感を覚える人にはお勧めしない。