ku:nel (クウネル) 2006年 09月号 [雑誌]

• マガジンハウス (2006年7月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

ku:nel (クウネル) 2006年 09月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• やっとこれ買ってきました。
    表紙の貝殻はヒレジャコだそう。
    レースのフリルのような、桜の花びらのような。

「朝の重ね着盛り」は映画のブランチのワンシーンっぽい。
    こういうさりげないけれどお洒落なさじ加減って(盛りつけだけじゃなく)、日常では簡単なようで難しい。
    やっぱりその人が生来から持つセンスとか、空気のようなものとか。考えさせられます。
    あえて真似しようと思うと、大抵はあざとさが出ると言うか、嘘臭さが勝ってしまうような。
    ※別の読書サイトから感想を移行中なので、その当時のオハナシ。

• よくいく喫茶店にあった本。BOOK OFFにて購入。のんびりする雑誌。

• 器と料理のお話しがおもしろかったです。
    鳩サブレーや出町ふたばの豆餅など…。
    みんなのわんちゃんの柴犬のヤマトもかわいかったです。
    クウネル最高!

• クウネルは創刊号から持っているのですが、この号がベスト3に入るくらいお気に入り。
    特に、よしもとばななのエッセイは秀逸で、何回読んでも泣けます。

• 高知県の「海のギャラリー」、一度行ってみたい場所になった。

• 江國姉妹の往復書簡がいい。

ku:nel (クウネル) 2006年 09月号 [雑誌]はこんな雑誌です

ku:nel (クウネル) 2006年 09月号 [雑誌]を本棚に登録しているひと

ku:nel (クウネル) 2006年 09月号 [雑誌]を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ku:nel (クウネル) 2006年 09月号 [雑誌]を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ku:nel (クウネル) 2006年 09月号 [雑誌]を本棚に「積読」で登録しているひと