相棒 pre season DVD-BOX
100人が登録
★3.85
ドラマの存在すらぼんやりしか認識してなかったのだけど、年末に亀山さん時代の再放送でハマった。
先週からpre seasonをレンタル。今日、3巻め見終わる。
二人の出会いが知れてよかった。
最初は土曜ワイド劇場だったんだ。確かにちょっと軽いエッチさと、全体的な暗さがそんな雰囲気。でもキャラは最初からほとんど完全に出来上がってたんだね。
最近の相棒ブームに乗っかって鑑賞。
ところどころ再放送で見てはいるんだけど、2時間ドラマだったとは知らず・・・
10年も前の作品だけど全然面白い!!
連ドラ化してよかったー☆
再放送も多々やっているが、忘れてしまっているところも多い。
忘れてしまうなんて、「お恥ずかしいったりゃ、ありゃしない」
連続ドラマ化したときは泣きたくなるほど嬉しかった。熱血系かつ体育会系、そして情に厚い亀山と、冷静沈着頭脳派な杉山の二人のコンビの活躍が何とも言えず魅力的。捜査一課伊丹と亀山の毎度お決まりの皮肉の言い合いがとても笑えてそのシーンも大好き。
うわぁぁぁ! ついに来ましたよ相棒ッ! コレは現在の1時間ドラマになる前の、2時間ドラマでやってた頃の相棒です。ふたりの初期の頃とか、浅倉禄郎氏の登場シーンとか、右京さんが煙草吸ったりとか(笑)、個人的には垂涎モノであります☆今回はTSUTAYAさまさまですが、いつかはホントに欲しいですねぇ…
懐かしい2時間時代!第一話を見逃してしまっていた私にとってはまさに奇跡のようなDVD化!(笑
第二話の「切り裂きジャック」話がとても好きでした!!
待っていました。とうとうDVD化。ファンからの要望が多かったみたいです。こちらでは土曜ワイド時代に放送された3作が見れます。私はやはり2作目の朝倉さんが出てきたのが好き。でも3作目の右京さんが盲腸で入院もええ。ああでも二人が出会った1作目…全部やん!