007 カジノ・ロワイヤル (初回生産限定版) [DVD]

監督 : マーティン・キャンベル
出演 : ダニエル・クレイグ  エヴァ・グリーン  マッツ・ミケルセン  カテリーナ・ムリーノ  ジュディ・デンチ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2007年5月23日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462041739

007 カジノ・ロワイヤル (初回生産限定版) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 前作までジェームズ・ボンドを演じたピアース・ブロスナンが降板して、
    今作から6代目ボンド役としてダニエル・クレイグが演じた初の作品。
    2006年公開の007シリーズ第21作。
    原作に比較的忠実なシナリオになっている。

冒頭のボンドが犯人を追いかける場面で、
    このシリーズのコンセプトが
    大きく変化したことを観客に印象付ける。

個人的に、今まで見た007シリーズの中で1.2を争うほどの面白さ。
    でも1位は『ロシアより愛をこめて』かな。
    ああでも『女王陛下の007』も捨てがたいなあ。

怯えた少女のような姿でシャワーに打たれるヴェスパー。
    そんな彼女に無言で寄り添うボンドに胸を打たれる。

ラストは少し切ない。
    一人の女性を一途に愛する人間味あるボンドが素晴らしい。

• 007になりたてということで、まだ定着しきれてない感があってそれもよかった。

ヴェスパーの目力に惹かれるーー

• ボーイングにローリーが突入するシーン、クレーン上の決闘、カジノでのポーカーシーンとアクション満載。流石にはずれが無い。
    裏切りに注ぐ裏切りで、誰が仲間なのか分からなくなる。 見所満載。

• エヴァグリーンがきれい。新しいボンド。でもこのシリーズの方が好き。

• スピードのあるアクションシーン、滑らかな走りの車。拷問シーンに少し笑ってしまったのが不覚。とってもセクシーだけど、なんだかキュートなのは気のせい?そんでもって切ない。続きも楽しみです。

• BSプレミアム録画,吹替>旧作品のJ.ボンドシリーズ(S.コネリーとか)は未見。初クレイグボンド。OPのパルクールが痺れる程かっこ良し☆!引き込まれる。あの逃げてる人普通じゃない☆超かっこええ♪大迫力の高所アクションも見応え十分。けど、ちょっと長い。。ル・シッフル(マッツさん)が死んでから(残念ながら呆気なく瞬殺…)ダレる。ダラダラ長いかな~、もうちょっとサクサクいって欲しかった。。マッツさんが拷問するシーンはコントかと思ったwwww解り易いだけにほんとにまともに喰らったら痛そうです。。。裏切り女ヴェスパー(エヴァ.G)も綺麗で魅力的でした。
    クレイグムキムキボンドさん、よく走るし非常にアクティブで戦闘能力も高い。けど美女にいともたやすく騙されるとか毒を簡単に盛られて危うく死にそうになるとかw割とうっかりミス多いよね(^^;)。。何かそこが完璧なスパイじゃない人間臭さを感じて好感wwwマッツさんのぱっつり七三分け、大人の色気満載の悪役もとっても素敵♪(=贔屓w)もうちょっと戦闘強いかと思ったんだけど、ちょっと肩透かしでした。。エンタメとしては楽しめました。

• 最高にcoolな映画だ

• BSプレミアムで録画視聴。吹替え版。
    感想は後ほど

• 面白かったんですが、ちょっと長いという感じです。エヴァ・グリーンが知的で可愛いです。

• OPがかっこいい。好き。エヴァ・グリーンがとても可愛い。ヴェスパーは宵の明星。飲んでみたいな。拷問シーン、おもしろかったけど痛そう。最後は切ない感じ。ダニエル・クレイグのタキシードかっこいい。ポーカーのルール勉強したい。

007 カジノ・ロワイヤル (初回生産限定版) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

007 カジノ・ロワイヤル (初回生産限定版) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと