007 カジノ・ロワイヤル (初回生産限定版) [DVD]

監督 : マーティン・キャンベル
出演 : ダニエル・クレイグ  エヴァ・グリーン  マッツ・ミケルセン  カテリーナ・ムリーノ  ジュディ・デンチ  ジェフリー・ライト  ジャンカルロ・ジャンニーニ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462041739

• オープニングシーンが、こりにこってます!!
    私も、こんな男になりたい!!

• 恥ずかしながら…
    わたくしこの作品は007シリーズのデビュー作です…!
    しかもきっかけがロンドンオリンピックの開会式のボンドに、あ…カッコイイなって思って本格的に気になりだしたというミーハー具合(^o^///)本当に恥ずかしすぎます。
    ダニエル・クレイグは6代目のジェームズ・ボンドということで、やはり賛否両論あるご様子。

わたしは初ジェームズ・ボンドなので、
    まぁかっこよくて、笑顔がチャーミングで無鉄砲なところとかは本当に観てて普通に楽しませて頂きました。ストーリーも複雑かな…と見せかけておいて結構シンプルでした。
    出て来る人物の顔が全員とても濃いです。

個人的にはマティスが好きでした。…大変な事になるんですけど(- -;)

• 邦題は「007 カジノ・ロワイヤル」。うーん、何だろうなぁ、ダニエル・クレイグものの007て、どうもしっくりこないのかもしれない。ちょっと演出過剰だよ、これも。もうそこで終わらせてくれればいいのに、さらにまだあるの? みたいな。お腹いっぱい感。勿体無い。(10/7/20)

• 007シリーズはピアーズ・ブロスナンのを観て顎を外してから遠のいてたけど、ドラゴン・タトゥーの女でダニエル・クレイグがちょっといいなぁと思ったのでカジノロワイヤルを借りてみました。 うーん、たまにはこういう映画もいいですね! 昔ながらのちょっとベタなロマンスやアクションも、リゾート・ゴージャス・ラグジュアリーと三拍子揃った映像とおしゃれな演出、甘いエンディングを匂わせつつビターにまとめちゃうって、うーん、次作も観たくなっちゃいました♬
    ダニエル・クレイグもしばらくフォローすることに♥
    ボンドガールはジョニデ主演のダーク・シャドウで悪女を演じてたエヴァ・グリーン、そしてカジノシーンにはなぜか(「なぜか」ってこれは一言多い)ミッション:8ミニッツでソースコード開発者を演じていたJeffrey Wrightがいた。

ちなみに、オープニングがちょっとおしゃれ。(映像と曲、両方)

• アクションはすごかった!冒頭の工事現場でのアクションが特に。ただ、主人公が好みでなかったので、あまりかっこよく見えなかったのが残念だった(笑)

• 序盤から最後の最後まで、魅せてくれました、
    新星ダニエル・クレイグのジェームズ・ボンド。
    アクションもさることながら、ストーリィ展開も
    人間ドラマもいう事ナシの一作です。

特にアクション!派手なばかりで緊迫感の無い
    お約束的なアクションにすっかり慣れてしまった
    昨今ですが、コレはひと味違います。
    最近流行の特殊効果多用の奇をてらったアクションで
    誤魔化すのではなく、ダニエル・クレイグならではの
    クールでスタイリッシュなアクションが新鮮でした。

思えば次のボンドの配役がダニエル・クレイグに決まった時、
    散々ピアース・ブロスナンの方が良かったとかイメージが
    違うとか批難を浴びていたダニエルですが、いざこの映画が
    公開された途端、だれも文句を言わなくなったというのが
    この映画の完成度の高さを示しているのではないでしょうか。

• 実は2度目の視聴ですね。
    いやー、金髪ボンド一発目大好きですね。

アクションシーンもさることながら、ポーカーでの心理戦など
    あらゆる側面から楽しめる作品です。

アクション映画では必要だと思われるスピード感が感じられる作品で
    ダレルことなく見終えることができる。

007シリーズがもともと好きだったがこのダニエル・クレイブになって
    もっと好きになった。

アクション好き、もやもやしてる方には是非お勧めの作品です。

• 新ジェームス・ボンド、ダニエル・クレイグのお披露目作品。
    当初やいのやいの言われた彼ですが、めちゃめちゃかっこよかった。007は、あほみたいなマシンが出てきたり、あきれるくらいの荒っぽいシナリオだったり、残念な印象が強いですが、この作品から、すごくよくなった。
    少々力技なシナリオはまだあるものの、ダニエル・クレイグが文句なしのジェームス・ボンド像を打ち立ててました。
    それに加えて、エヴァ・グリーンの美しさたるや。
    ラストの「My name is Bond, James Bond」っていう台詞シーンをみるだけでも、しびれる。

• ポーカーのディーラーの手さばきの良さ、緊張感、度胸。
    今回の007は緊張感あふれるものでした。
    またなんで007は007なのか!始めてこの映画で知りました!
    ただ、今回は、ちょっとマゾ的な007だったような気が・・・
    でも、久しぶりに楽しかった映画だったので☆5つ