007 カジノ・ロワイヤル (初回生産限定版) [DVD]

監督 : マーティン・キャンベル
出演 : ダニエル・クレイグ  エヴァ・グリーン  マッツ・ミケルセン  カテリーナ・ムリーノ  ジュディ・デンチ  ジェフリー・ライト  ジャンカルロ・ジャンニーニ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462041739

• ダニエル•クレイグのボンド映画の中で一番好き。
    何回観ても新鮮な気持ちで楽しめる。
    ボンドはもちろんヴェスパーやルシッフルなどの脇役、モンテネグロやベネチアの景色も美しい。
    主題歌とオープニングもボンド映画の中で一番!
    とにかく大好きな映画。

• アストンマーチンの大回転面白過ぎてしぬ。

マッツもかっこいいけど、ディーラーの人がイケメン過ぎて「絶対こいつはただのモブじゃない、実はこいつが黒幕や!」と思って注目して観てたけど全然ただのモブだった。調べたらこのおにいさん本物のディーラーさんなんだって。そんなことある?

• Somehow, I didn't write down anything when I watched it for the first time. Don't know why... Maybe because I still have mixed emotions by comparing with my former Bonds.

My motivation to pick this title at this timing was totally different one, to watch how Eva Green was beautiful in this work after watching her in a somewhat comedic title, Dark Shadows (2012). : ) But things happened during this more than 5 year period changed the way I watch Bond movies. It was sudden increase on the total number of checked Bond titles. This number has jumped up especially during 2012, thanks to MoMA's 50 year anniversary event. (Actually, I lost a chance to watch this title there due to Hurricane Sandy incident! : ( )

Has my experience changed Daniel Craig's preferable to denial one?

My answer was no.

This scrip could have gone wrong without him. I can say that for 100% sure.

• 冒頭から走り回るボンド。アクションシーン満載。もちろんポーカーのシーンは、スタイリッシュ。スパイ・アクションの全てが詰まっていて、時間の経つのを忘れて見入ってしまった。

• ダニエル・クレイグ版を観返しています。これはこれでいいね!筋はちょっとややこしい。裏切りに次ぐ裏切りで。最後のオッサン誰やったけ?

• TVにて
    初めて見た時,衝撃のボンドだった.今はイメージ定着の感があるが.最初の建築現場の追走シーンが印象に残る.カジノシーンも格好良く,今までより撮影技術も進んでグッとグレードが上がったようだ.

• ジェームズ・ボンドが007となる以前の物語を描いた作品となり話題をさらった今作。
    初任務を任命されたボンドは、国際テロ組織の壊滅へと乗込み死闘を繰り返すのでした。

初めての「青い目のジェームズボンド」としても賛否があった映画。
    だが、蓋を開けてみると、ダニエルクレイグの演じるジェームズボンドがいかにぴったりかは一目瞭然。
    犯人を取り逃がしそうになって、大使館で大暴れして爆発させるところとかも、見事。

そして、バハマでのリゾートバカンス、アストンマーチに白いビーチ、白いポニーに美女、、。
    007全開!という映画。 スケべさもきちんと忘れずに。
    最後の方の文字通り生死をかけたギャンブル対決のシーンが決まっててかっこいい。
    そこで飲むマティーニ(ボンドマティーニ)は今でも印象的。

最後の拷問は、本当に痛そう。

かなりいつまでも印象に残る映画になりました。

• 007になりたてということで、まだ定着しきれてない感があってそれもよかった。

ヴェスパーの目力に惹かれるーー

• 23年9月再視聴 ボーイングにローリーが突入するシーン、クレーン上の決闘、カジノでのポーカーシーンとアクション満載。大人の世界を満喫させてくれる。
    流石に007はずれが無い。
    相変らず、誰が仲間なのか分からなくなる。

• エヴァグリーンがきれい。新しいボンド。でもこのシリーズの方が好き。