彼女
772人が登録
★3.71
『気づかれないように』
この曲で何回泣いた事かヽ(;▽;)ノ
個人的には、
“5年後あなたを見つけたら 背筋を伸ばして声を掛けるね”
の歌詞がある『えりあし』の5年後だったりして‥と考えてみたり。
好きだから聞きたいけど、切なくなるので聞けないアルバムです笑
シャッター、気付かれないように、17の月
が好きです。
私は失恋系の曲が好きなので、このアルバムにはそんなにハマりませんでした。
aikoのアルバムで一番好き!
コンサートの歌いだしの「キスする前に」を聞いた途端、aikoに会えた嬉しさで泣いてしまった。またaikoに会いたいなぁ☆
aikoの中で一番好きなアルバムです。
キスする前にや、その目に映して、17の月、キラキラ、瞳、雲は白リンゴは赤、シャッターが特にお気に入りです!
CMもすごく映画っぽくて大好きです。
aiko『瞳』
この曲は、出産のために頑張っている親友とその赤ちゃんに向けて書いたという、プレゼント曲だそうです。
♪そんな時にもきっとあたしがあなたのそばにいる♪
きっと泣きます。。。
01.シャッター
02.気付かれないように
03.キラキラ
11.恋ひ明かす
12.雲は白リンゴは赤
13.ある日のひまわり
14.瞳
あられをタイトルで見つけたときに、息が止まりそうになった。
当時好きだった人を、雲は白~に重ねて聞いてたけど、あれは通過点だったのかな。
[シャッター/気付かれないように/キラキラ/キスする前に/,深海冷蔵庫/17の月/その目に映して/ひとりよがり/あられ/スター/恋ひ明かす/雲は白リンゴは赤/ある日のひまわり/瞳]
[2009/12/08]
結構せつない歌が多いような。 「二人」 好きになった相手には「彼女」がいて,片思い…っていう歌。 あの人の目の先には,私じゃなくてほかの女の子がうつっているんだよね。 今ならまだそこまで夢中になっていないから,ギリギリ引き返せるかな?引き返せないかな?って感じの歌。 「後ろに立ってる観覧車に〜」のくだりが、悲しくて好き。 「シャッター」 元「彼女」として... 続きを読む »
「鏡のなかの迷宮」を読んでいるときに聴いてたアルバム。
読んだのは結構前なのに、悲しい気分が抜けなくて
聴けなくなってしまいました...
これ、昔は1番大好きなアルバムでした。
2曲目の
「気付かれないように」が切なすぎて大好きなんです!!!
切ない曲が好き。

やっぱりaikoってすごいなあって思わされる。どのアルバム聞いてもだけど笑 雲は白リンゴは赤が本当に大好きです。