監督 : 田崎竜太
出演 : 富岡涼  夏帆  津田寛治  寺島進  奥貫薫
制作 : 龍居由佳里
  • 角川エンタテインメント (2011年10月17日発売)

小さき勇者たち~ガメラ~ スペシャル・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 闘い方が今までのガメラシリーズにない感じ。
    大名古屋ビルヂングから前転キメてタワーズに突き刺すってすごいな

• ガメラよりも子供たちに焦点を当てたお話。
    大人に黙って夜に家を抜け出して、子供たちだけの秘密を共有して・・・子供ココロにわくわくできるストーリーだったと思う。
    子供たちのリレーが良かった。
    安心して観れる映画。

• 赤い石を子どもたちがリレーしていくシーンが、凄く素晴らしいと思う。
    子どものための怪獣映画。素直な目で一緒に見たい。

あとジーダスの物凄いケンカキックが面白すぎ。

• 小学校低学年か怪獣好きの大人には良いが...  無性にカメに触りたくなったw

• すまん・・・号泣した(T^T)

あのガメラのエネルギー源となる赤く光る石を子供たちがリレーで運んでいくところ。

もう、感動でうるうるっと!

チビガメラが食堂の厨房を大冒険!のシーンなんか、可愛くて面白かった。

ジュブナイル作品としてはいいと思う。

• 付き合いで観に行ったのに
    まさか自分かはまるとは思わなかった。
    劇場でこっそり泣きましたさ。
    多分、トトの目が可愛かったから最後まで見れたのだと思う。
    子供騙しの映画だけど子供って純粋でいいなぁと思った。

• ▼キャスト&スタッフ
    出演: 富岡涼, 夏帆, 津田寛治, 寺島進, 奥貫薫
    監督: 田崎竜太

▼ストーリー
    交通事故で母親を亡くした少年・透。そんな彼はある日、海岸で不思議な卵を拾った。その卵からかえったカメを“トト”と名づけ、父親に内緒で飼い始める。だが“トト”は驚くべき早さで成長し、空中に浮かぶように。かつて人間を守るために自爆までした伝説の怪獣ガメラなのでは…という考えがよぎる中、怪獣ジーダスが出現。まだ5mほどの大きさの“トト”は、果敢にもジーダスに立ち向かっていくのだが…。(amazonより抜粋)

• 劇場で見たのですが、明らかに画面半分がピンボケしていたりして、よく分からない画が気になりました。
    ストーリーは、懐かしい可愛いもので、正直やりすぎ感溢れたラストでも感動して泣けました。
    子供に見て欲しい作品。

• 今回のガメラは何だか可愛らしい感じ。

何だかドラエモン映画の「のび太の恐竜」のストーリーを思い出した。

ファンタジックなストーリーと迫力のあるCG映像は、なかなかのものだった。

しかし、後半の子供たちが活躍するシーンは、ちょっとムリがある・・。

何故、大勢の人が逃げている方向と逆方向に子供だけで走れるのか。

普通は自衛隊の規制なりで、勝手に動くことなんてできないはず・・あまり深く考えないで見ることが重要かも(笑)

小さき勇者たち~ガメラ~ スペシャル・エディション [DVD]はこんな映画です

小さき勇者たち~ガメラ~ スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

小さき勇者たち~ガメラ~ スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと