40歳の童貞男 [DVD]

監督 : ジャド・アパトー
出演 : スティーヴ・カレル  キャサリン・キーナー  ポール・ラッド  ロマニー・マルコ  セス・ローゲン
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン (2006年10月26日発売)

40歳の童貞男 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 童貞で何が悪い。主人公はキレイです。腐らず童貞を続けるのは難しいですよ。

• 周りおせっかいだし悪ノリするけどいい人ばっかだし本人の基本スペック高いし思ったより悲惨じゃなかったし、何よりラストめっちゃ笑った

• ストーリー
    40歳のアンディは大好きなフィギュアやTVゲームに囲まれていれば幸せな男。そんな彼が仕事仲間に童貞であることがバレてしまった。仲間はアンディのロスト・バージン作戦を決行しようとナンパの手ほどきなどのレクチャーを受けるが、どうしても女性に声をかけることができない。しかし、向かいの店で働くトリシュが来たときは不思議と会話がはずんだ。もしかして、これが恋?
    40歳の童貞男の初体験までの道のりをエッチなギャグとキュートな愛で包んだコメディー。主人公へのナンパ指南などドタバタギャグで笑わせつつ、彼が本当の恋をしてからは、セックスよりも彼女をハートをつかまえることがまず大事と、恋愛の本質を描き出す。製作総指揮&脚本&主演を兼ねたスティーヴ・カレルはオタクの童貞中年をおかしくかつチャーミングに魅了。彼以外にこの役は演じられないと思えるほどのハマリ役! また彼を大きな愛で包む恋人を演じるキャサリン・キーナーのドタバタギャグもいける幅広い演技力も一見の価値あり。過激でエッチなギャグも満載だが、後味は不思議とさわやかな一作だ。(斎藤 香)

• レンタルビデオ店のコメディの棚を見るたびに目には付いていたんだけど、何となくスルーしてた作品。
    想像していたよりも遥かに良質な、童貞卒業コメディドラマだった。

店の窓口の内側に"SMILE. BE NICE!"と書いてあって、昔バイトしてた店にも書いてあったな・・・とぼんやり思い出したり。
    アンディの部屋、引きこもるには持って来いの部屋で楽しそうでした。

胸毛をワックス脱毛するシーンがあるんだけど、施術してる人が日本人設定なの「いち、に、さんっ」ってとこでやっと分かった(笑)脱毛後の肌が赤いし、毛穴から血が出てる様子もリアルwマジでやってるのが凄いなあ。
    おつかれ、スティーブ・カレルさん。

あと、鉄板焼の店で歌われてる誕生日を祝う歌も日本語なんだけど、なんであの歌なの?そして、ニコリともしない店員がいて面白かった。

コンドームで悪戦苦闘するシーンも笑えましたが、いくら経験がなくたって、どこにつけるか位分からないもんかね(笑)

ジェーン・リンチはここでもGLEEのスー・シルベスターだった。
    主演以外のキャラクターもいい俳優さんが多くて、そこもこの作品が楽しめる理由なのかな。
    あと、イメージした「40歳童貞」とは違い、全然こじらせていない主人公に好感が持てます。

そしてあのエンディングのMVは何だよ。笑

• 真面目なオタク系が、性に対するコンプレックスを持ったまま40歳になってしまった!気になる女性が現れた時、どうするか・・・?

同僚男3人が彼をなんとかしようとするのが、可愛らしい。セス・ローゲンとスティーブ・カレルは面白いなぁ。

• ミュージカルみたいなハッピー大団円ダンスがいきなりすぎて笑った。スティーヴ・カレルから滲み出るイモさとダサさって素晴らしいね。
    ポール・ラッドとセス・ローゲンの「お前の方がゲイっぽい」的な会話が面白くて好き。特典映像もたっぷりで見ごたえあった。本編130分はだいぶ長く感じたけど。

• 主人公の姿に身につまされるところもありましたがw、面白かったです。全編にわたるくだらないジョークに笑いっぱなしの上に、ラストの「アクエリアス」の意味不明なダンスで完全にノックアウトです。スティーヴ・カレルの出てる映画ってなにげに外れがないなぁ。

ストーリーも意外にもメッセージ性があり、主人公におせっかいを焼く男3人組が、主人公のストイックさ(?)に触れて享楽的な自分を見つめ直していくところなんてうまいもんです。

• 下品だけど最高に面白くて、ところどころ胸を刺す映画映画。

• 彼と一緒に。
    まぁまぁ笑いながらときどきじーんと、見ました

• 童貞男がなんとなく童貞ってことに後ろめたさを感じながらも楽しいと思い込みながら生活していく感じがとてもいい。
    童貞カミングアウトのシーンが雑だったなー

40歳の童貞男 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

40歳の童貞男 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

40歳の童貞男 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと