財団法人 日本漢字能力検定協会 公認 漢検DS

• ロケットカンパニー (2006年9月28日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4542058000336

財団法人 日本漢字能力検定協会 公認 漢検DSの感想・レビュー・書評

• しばらくは、続けた。が、結構、すぐ飽きる。問題を覚えてしまう。というわけで、ブッ○・オフ行き。

• 漢字検定を受ける人のためのゲーム。
    漢検DS。
    漢検1級を持っているにも関わらず、たまに漢字問題がしたいなぁと購入。
    普段PC生活だから、漢字を大量に忘れてる。
    読むことは出来るのだけれど書くのが難しい・・・・・。

• 紹介(「アマゾン」データベースより)
    DSで漢検(日本漢字能力検定)合格を目指すトレーニングゲーム。漢検の過去問題約25000問を収録。
    自分の漢字力を試せる「漢字検定モード」、手軽にトレーニングできる「漢字訓練モード」、ゲーム
    感覚で楽しめる「漢字遊戯モード」など、3つのモードでユーザー毎のニーズに対応。また「成績閲覧」
    機能で日々の成長を確認しながら、無理なくトレーニングを継続できる。

メーカーより
    この『漢検DS』は日本漢字能力検定協会公認の漢字トレーニングソフトです。

・タッチパネルで書いて覚える!
    ・漢検の過去問題約25000問を収録!
    ・自分の漢字力を試したい時には「検定モード」で真剣勝負!
    ・手軽にトレーニングしたい時には「訓練モード」で実力養成!
    ・ゲーム感覚で楽しみたい時には「遊戯モード」で気分転換!
    ・一度間違えた問題は完璧にできるようになるまで徹底反復!
    ・検定や訓練の成果をカレンダーやグラフで日々確認!だから長続きします!

■最近、漢字力の衰えを感じている人に
    ワープロやケータイの普及により、いざという時に漢字が書けないという人が増えています。
    脳と同じで、漢字も使わないとどんどん忘れてしまうのです。
    この『漢検DS』は、漢字力を取り戻したい人や、まだまだ脳を鍛えたりない人にピッタリのソフトです。

■親子で楽しみながら学習したい人に
    家庭学習は、親子で競争したり協力して進めると、その効果が飛躍的に高まることが証明されています。
    このソフトは小学1年修了程度の10級から高校卒業程度の2級までの問題を完全網羅していますので、
    大人も子供も家族みんなで楽しむことができます。

■漢検合格を本気で目指す人に
    このソフトに収録されているのは、実際の検定に出題されたことのある過去問題のみ。
    また出題形式も本番と全く同じですので、受検前の模擬試験としてもオススメです。

• 漢字検定は二つほどやってみたけれど、こちらの方が描き心地が良かったw
    2級までしかないので物足りない感があったのと、システム面では少し劣る。
    特に達成率を100%にするためにはこちらのシステムだと至難の技。
    昇級テストが一日1回しか出来ないのも難点。

• 漢字検定の勉強をしたいけど、やる気が…
    という人にはおすすめです。
    ゲーム感覚で漢字がお勉強できちゃいます!

• なんで一日一回しか検定うけられないんですかー!
    せめて自分の受けたい級から受けさせてくれてもいいじゃないか!

• ちょっと失敗?
    財団法人日本漢字能力検定協会公式ソフト 200万人の漢検 とことん漢字脳
    もやってみたい。

• 漢字の勉強は良いんだけど、やっぱり検定を1日一回しか受けれないのがダメよね。ゲームなのに。同じ級でAとかBとかもなんだそりゃって感じ。勉強は好きなんだけどねぇ、ゲームとしての操作感はいまいち。でも意外とタッチペンで書いた字の認識が良いのは良い。でも「買」は15回1回くらいしか認識してくれないけど。

• もうちょっとどうにかならないんだろうか。(切実

財団法人 日本漢字能力検定協会 公認 漢検DSはこんなゲームです

財団法人 日本漢字能力検定協会 公認 漢検DSを本棚に登録しているひと

財団法人 日本漢字能力検定協会 公認 漢検DSを本棚に「プレイしている」で登録しているひと