KIKI The Pixy

アーティスト : The Birthday
制作 : The Birthday  チバユウスケ
  • ユニバーサル シグマ (2006年9月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

KIKI The Pixyの感想・レビュー・書評

• 大好きなボーカルですが、これはあまり気に入らなかった。

• KIKIはやっぱりライブで聞いたほうがいい.
    Rollers Romanticsのレビューの方で書いたから省略.

寂しがり屋の・・・がやっぱりロックってカンジが強い.
    少し古めなメロディーラインがなかなかいい.

二本指で札を挟んで差し出してもおつりはもらってしまう・・・.だってお金ないからね.笑
    知ってる人だけ分かればいいです.

JOINはイメージはウサギってカンジ.なんかピョンピョン跳ねている気がする.
    聞いたら分かる気がする.わからんかな?笑

• カップリング曲が神。

• 詞が童話チックですごい好み c/wもまたたまらんのだよ

• 北欧のお伽話みたいな歌詞。チバのがなり声との組み合わせが絶妙!!

• 「さみしがり屋のブラッディーマネー」がいい。

• チバ新バントの2作目です(笑)

先月のstupidが銀行強盗を引きずった印象だったのに比べると、今回のはかなり良いです!マジ!うるさカコ良い!!

MP3に落としてる間に見たタイトル曲の歌詞が、

「出来損ないの妖精キキは魔法は使えないけど歌は歌えるのラララララ」(超意訳)
    だったので凹だったんだけど、実際に聞いてみたら超良いです(嬉)曲調もROSSO時代に近いカンジです(笑)

2曲目は歌いだしがまんまボルサリーノでどっきりでした(爆)この曲(JOIN)は結構うるさくて、展開も歌詞もちょっとミセルっぽいカンジなんですよ♪

まぁ、「〜っぽくて好き」ってのは折角新しいバンドを始めた千葉氏には嬉しくない褒め言葉ですよね;;(笑)

そう言えばこのシングルのメロディは、フレーズの後半に声を張り上げるようなカンジのが多くて、最近のとはちょっとだけ、メロディの作りというかクセみたいなのが違うようなカンジがして珍しいなと思いました。(何で)何となく(笑)

個人的には今回のは久々に大当たりでした(笑)3曲とも良いから飛ばさずに繰り返して聞いてます♪

KIKI The Pixyを本棚に登録しているひと