Just can't help it. [DVD]

出演 : 東京事変
  • EMI Records Japan (2006年9月6日発売)

Just can't help it. [DVD]の感想・レビュー・書評

• 全国ツアー「“DOMESTIC!” Just can't help it.」のDVD。
    ライブでの新曲披露の場面は、ちょっと初々しくて、どんな時も良いですね。この時は「ミラーボール」を演奏しています。まだペトロールズに近い、かな。
    メンバ全員が拡声器を持って歌い、踊る場面もあります。東京事変はこういうファンを楽しませるサービスが豊富ですね。あとは、なんともフリーダムなMCが、今では意外です。
    珍しくカバー曲「C'm'on Let's go!」も披露。

多くの人が指摘しているとおり、映像の編集が余計ですね。これは残念。

【セットリスト】
    1. 雪国
    2. 現実を嗤う
    3. 少女ロボット
    4. 歌舞伎
    5. 秘密
    6. その淑女(をんな)ふしだらにつき
    7. 現実に於て~顔
    8. 入水願い
    9. ミラーボール
    10. 手紙
    11. サービス
    12. C'm'on Let's go!
    13. ブラックアウト
    19. 喧嘩上等
    20. 透明人間
    21. 丸の内サディスティック
    22. 落日

• 浮雲、伊澤一葉が加入し、アルバム「ADULT」を引っ提げたツアーの模様を収録した作品。「Dynamite out」のようなロックチューンに加え、ジャズテイストも含まれた演奏に注目。メンバーが変わると、こんなにも音が変わるということを実感させられるものの、このような演奏できるのは東京事変だけなのでは?

• 観了。ライヴDVDなんだけど、後撮りの映像が挟まれていて、PV的な要素もあり。
    ロックだけではない、二期メンバーのアレンジの巧さが滲み出ている。

• 雪国の林檎の衣装とブラックアウトに痺れました。

• 2期東京事変はじまりのライブDVD。落日を聴いた瞬間好きになりました。大好きな透明人間も入ってました!

• アダルトの時のライブ映像。MCのとことかで結構遊んでる。
    ライブなんてあまり行けないのでこういう作品は本当にありがたい。

• 編集がひどい・・・けれどもライブとしてはすごくよかった!
    ピアノがいい仕事してます。2期事変のはじまり。

• 友達から誕生日にプレゼントされた東京事変のライブDVD。
    音楽の良さはもちろんのこと、演出も、照明も、衣装も、パフォーマンスもすごい良かった。
    大好きな「透明人間」も入ってる。
    満足。

• たぶん初めて買ったライブDVD!
    伊澤の指がえろすぎますはあはあ←

• dynamiteに劣らない芸術作品。
    絶妙なカメラワークのおかげで会場との一体感が伝わってくる。

やっぱり「教育」のほうがぶっ飛んでて好きかも。

アンコールまでじらされた透明人間は涙モノ。
    こちらも★5つじゃ足りない!!

Just can't help it. [DVD]を本棚に登録しているひと

Just can't help it. [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

Just can't help it. [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

Just can't help it. [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと