シャイニング・フォース イクサ

• セガ (2007年1月18日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

シャイニング・フォース イクサの感想・レビュー・書評

• すいません、ラスダンで詰みました…。
    ですがストーリーや戦闘はとても面白いゲームだと思います。
    主人公とヒロイン(第二主人公?)を別々に操作して探索と防衛を分けるシステムは非常に楽しかったです。
    ですが考えなしにプレイすると後々ものすごく強くなった敵と対峙した際に苦戦するので武器のレベル上げや魔法強化などは慎重にやったほうがいいと思います。
    逆に言うとそういったカスタムが好きな人はこういうゲームはハマるのではないでしょうか。

• 良ゲー。
    なんでもっとはやくプレイしなかったのか?悔やまれる。

ライトユーザーもやりこみたい人も遊べる仕様だし
    装備品のグラフィックも面白いし、
    要塞システムなどもよく考えられてると思う。

大人になってからじゃなく。小中学生のころに出会ってたらもっとやりこんでる気がする。

• 戦闘は慣れ…という感じです。なぎ倒す系?
    ビジュアルは美麗。
    一部他作品の使いまわしじゃないかというお話もありますが(汗)
    本筋はサクサク進められて面白いようです。
    中盤以降はダメージ値が、一般的な他RPGに比べて極端なインフレを起こすらしいです(笑)

• ストーリーがいまいちだけど戦闘の爽快感がたまらない。

• ロードスに比べてチャージ攻撃とかの追加で爽快感が増してて楽しかった。ストーリーはふつうだけど声優は豪華。難点を挙げるなら、起動時に毎回聞かされるギュイーンというギター音が耳触りなこと。

• グラフィック最高!pakoさんの絵がかなり再現されていて素晴らしい。
    わりとサクサク進むし面白い。

• 今更だけれど、買ってみた。戦闘が簡単でハマる!!

• 魔法で敵を一掃する時がすごく気持ちいい!なんで売っちゃったんだろう、また買おうかな

• 巷ではカスゲーだの糞ゲーだの言われているけど、好きな1本。
    主人公を交代で使っていきます。
    トウマとシリルのニヤニヤ具合が可愛いのよwww
    唯、テイルズみたいなストーリー性は無いかな。
    その分、分かりやすくていいです。
    ダンジョンの敵が強すぎる所もあるけどね・・・

• アクションは面白いのですけど、ストーリーが薄かった…ような。
    ひとりひとりキャラクターをもっと知りたいです。
    でも絵はかなり好きです。ファークリンの可愛さは異常。

シャイニング・フォース イクサを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

シャイニング・フォース イクサを本棚に「プレイしている」で登録しているひと