Sam's Town

アーティスト : Killers
  • Island (2006年9月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Sam's Townの感想・レビュー・書評

• 『スケールがでかいロック』と『自分のルーツ』の共存がこのアルバムの魅力。

基本的にThekillersというバンドはスケールの大きな曲を書く。

その点は1stと同じなのだが、面白いのは『自分のルーツ』を書き出している所で、

『UnkleJonny』ではアメリカのハードロックならではのスケールの大きいギターで自らのルーツを振り返っている。

• 2nd CD, still fab, still edgy.

• 80’リヴァイヴァルの担い手として注目を集め、全世界で550万枚以上のモンスター・ヒットを記録したデビュー・アルバム『ホット・ファス』に続く、セカンド・アルバムがいよいよ到着!リード・シングル'When You Were Young'のほか'Why Do I Keep Counting?'
    'Bones''Uncle Johnny Took Cocaine''Sam's Town''Read My Mind''Bling'と行った楽曲の収録が予定されていて、ブランドン・フラワーズはメディアに対して「今回のアルバムには今までになかったような、スピリチュアルな要素がある」と語っているそう。キラーズのグルーヴがまたもや世界を躍らせるのか?注目です。

• 前作同様の作風と思って聴くと、肩透かしを食らいます。
    確かにポップさは削がれましたが、今後の方向性が垣間見られる1枚。
    The Killersというバンドの"色"が出始めて来たのかな、とも思えます。

Sam's Townはこんな音楽です

Sam's Townを本棚に登録しているひと

Sam's Townを本棚に「聴きたい」で登録しているひと