トランスポーター2 DTSスペシャル・エディション [DVD]

監督 : ルイ・レテリエ
出演 : ジェイスン・ステイサム  アンバー・ヴァレッタ  マシュー・モディーン  ケイト・ノタ
制作 : リュック・ベッソン
  • 角川エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126204037

• ジェイスン・ステイサムがカッコいいです。
    それに尽きます。
    カーアクションもさることながら、戦うシーンも見ものだと思います。
    今回2では子どもの送迎から物語りは進んでいき、ウィルスまで絡んでさぁ大変♪というような話。

アクションシーンですが、・・正直言うとジェット・リーが好きな私からしたら似てるなぁという印象がありました。
    消火のホースを使用して戦うシーンとか斧とか。
    アクションではお決まりなのかな?
    でも何度か二人は共演しているからその影響もあるんだろうかと思ったり。

ちょっと頭が逝っちゃっているお姉さんもなかなかの味があったように思います。
    車に取り付けられている爆弾を外すシーンは特に「マジでか・・」と思わず呟いてしまいました。
    うん、なかなか面白かった。
    ただ今回は彼の本職である運び屋というよりは、実戦シーンが多く、ちょっと本来から脱線しているようにも思えましたが・・・。
    1が面白いから2が出来る。たいがい2は面白くない。けど、まだよかったと思うから3が出来たんだろうな。

• 強くて、かっこよければ、もうそれで充分です。緻密なアクションシーンは今回も必見。

• 主演・ジェイスン・ステイサム。

それだけで十分。「1」もそうでしたが、この映画は彼のかっこよさを堪能する映画となっております。

僕的には世界で一番スタイリッシュなボールドヘッド。ストーリーを説明するとネタバレの可能性もあるのでやめときます。というか、ハナシは

蛇足。アクションを楽しめ!

ってとこです。テンポとリズムを重視して作られたアクションシーンは爽快感抜群。その戦いの最中も身だしなみを気にする主人公。

かっこいいッス(はぁと)。

その中唯一のコミカルなキャラ、タルコーニもいい味だしております。俳優名はフランソワ・ベルレアン・・・知らないケドネ。

問題点は敵が弱いことかな。一番キャラが立ってたオンナは結構あっさり・・・あ・ネタバレ(笑)。

そして出ました!よくあるおかしな日本文化。

剣道が時代劇の殺陣状態です。

面があっさり壊されます。だったら意味ないじゃん。

• フランク強すぎ。中年萌えにはたまんねーぜ。

• 前作より質が落ちてしまったことが残念。。

• たまたまやってたのでなんとなく観た。ありえねーwwけどなんかカッコイイ。てか運び屋カッコイイ。どーでもいいけどなんかベッカムに似てるwあとこれを観て初めてカーチェイスかっこいいと思った。