監督 : ダニー・キャノン
出演 : クノ・ベッカー  アレッサンドロ・ニヴォラ  マーセル・ユーレス  スティーブン・ディレイン  アンナ・フリエル
  • ショウゲート (2006年10月18日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988013196148

GOAL! STEP1 イングランド・プレミアリーグの誓い スタンダード・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 【GOAL!】父との確執、家族の絆、淡い恋、貧困と逆境にめげずひたすら前向きに夢を追いかける青年のサクセスストーリー。あまりにベタすぎる展開に心地よさすら覚える。3部作の第1章は万人向けの健全な青春映画として見事な出来栄え。サッカーファンでなくとも楽しめるはず。75点

• ジャンプ漫画のような展開でよかった。

• W杯でサッカーに目覚めた小二の長男が、最初の練習を前におたふく風邪になり、家でひっそりと? 観た。
    こどもにもわかるストーリー。
    プレイシーンが多く、また主人公が前半、困難につぐ困難で楽しめた。
    特に吸入器の使い方が心に残ったもよう(微笑)

•  FIFA公認のサッカー三部作(レビューは三作まとめて)。

ベッカムやジダンがストーリー映画の中に!というコンセプトなんだろうけど、はたして三部作もやる必要があったのか。まぁ、それだけサッカーが世界的な人気があるということなのか。
     三作目のW杯編は主人公がメキシコ代表じゃまずいので主人公交代してて笑った。なんだかなぁ。。。

• サッカー版 シンデレラストーリー。

目的というか、映画の軸がしっかり定まってたから落ち着いて見れた。

環境、才能、技術、努力だけじゃなく、運だってほんと大事なんだなー。

• アメリカの草サッカーをしていたメキシコ出身の青年がイングランド・プレミアリーグのスター選手になるという、いわゆる成り上がりサクセス・ストーリー。

埋もれている才能が見る目のある人物に発掘されて、大観衆を震えさせるシーンはゾクゾクくる。

全体的に面白いんだけど、あの夜遊びのシーンとかアメリカ風のいかにもなサクセス表現はいらないんじゃないかなぁ。あと最後がフリーキックってのもねぇ。監督の言うとおりパスで決めた後なんだから、得意のドリブルでは?

• 駆け上がるね〜

• 久しぶりにグッときたよ。ラスト3分ヤバし。

• サクセスストーリー。

• いわゆる、サクセスもの。サッカー映画としては珍しく、実在のチーム、選手も出演と、まあ期待とおり結構楽しめる。プレイシーンのぎこちなさは愛嬌(笑)

GOAL! STEP1 イングランド・プレミアリーグの誓い スタンダード・エディション [DVD]はこんな映画です

GOAL! STEP1 イングランド・プレミアリーグの誓い スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと