監督 : ダニー・キャノン
出演 : クノ・ベッカー  アレッサンドロ・ニヴォラ  マーセル・ユーレス  スティーブン・ディレイン  アンナ・フリエル
制作 : ディック・クレメント  イアン・ラ・フレネ
  • ショウゲート (2012年5月26日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988013196346

GOAL! STEP1 イングランド・プレミアリーグの誓い プレミアム・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 他のサッカー映画を知らないので、コレが面白い部類なのか分かりません。

スタジアムの雰囲気は伝わります。

これ、3部作の1作品目って、今知りましたw

• 夢への道も自分でこじ開けていく!というストーリーかと期待してたら少しガックリしてしまう。
    「才能ある人は元から違うのか…」と思わずぼやいてしまう所もよくあり。
    父親がパブリックビューで「あれは俺の息子だ!」て叫ぶシーンに少し違和感。私だったら、そわそわしながら店に入ってきて興味がなさそうにお酒を飲みながらもチラチラTV見て一喜一憂してる姿を描くかな。
    夢あり恋あり、困難もあればラッキーもありという目線でみれば楽しめたかも?

• いやー。良かった。
    父親との関係性がまたあり触れてて良かった。
    涙したよ。。。

• 結末が見え見えなので安心して観れます。
    リザーブ戦からの展開がめちゃくちゃ早い気がしたけど、2時間で主人公を成功させなきゃいけないから仕方ないですね。

• 素晴らしいサクセスストーリー。自分は父親の存在に感動して涙が止まりませんでした。超有名選手もちょっとだけ出演してたりしてます。

• 最近の世界のサッカー界においては二部のセレッソで活躍していた香川君の評価がうなぎのぼりですね~日本人の悪い癖は仕事でもスポーツでもそうですが、1軍と2軍の隔たりがありすぎて環境や評価が違いすぎるんですよね~

本物が見えないというか見つけられないのでしょうね~それに比べて世界の目は確かなものを見極められますね~♪

この作品もそんなドリームの世界を表現した作品です。

「GOAK!」

この作品は観るまではレアルの為のレアルのだけのレアルの宣伝映画だとばかり思っていたのですが、そうばかりとはいえない。ただ、なんにせよ時間の枠がもどかしく感じてしまう。

主演のクノ・ベッカーの成長過程においてもう少し人間臭いシーンを長く描いてもいいのだが、あの時間にまとめるには無理があるのだろう…庭師?の息子が栄光を掴み取るにはどうせ3部作ならもう少し勿体つけても良かったんじゃないだろうか?

• 努力!友情!勝利!! と言う往年のジ××プまんがみたいなアオリが反射的に頭に浮かぶおはなし。そこがいい。そして主人公のカラータイマー(・・・)作動に「み、三杉くん?」と呟いたのは私・・・。

• 有名選手が多数出演と言う事で一時話題になりましたが忘れた頃にひょいっと出てくる感じ。
    そんな事より普通に映画として楽しかった。
    地道に生活を営む父と夢を追う子供。
    中々映画のように夢を叶える事は難しいけど
    やっぱサクセスストーリーは気持ち良いよね。
    頑張って良かった〜☆ってエンディングを期待できます。

• BGMにオアシスの曲があったので見ました。シリーズ3部作なので続きも観たい。サッカースキにはたまりません。

• 少年の夢は、みんなの夢になる サッカー映画の最高傑作

GOAL! STEP1 イングランド・プレミアリーグの誓い プレミアム・エディション [DVD]はこんな映画です