I album -iD- (初回限定盤)(DVD付)

アーティスト : KinKi Kids
制作 : Satomi  Gajin  マシコタツロウ  浅田信一  上田ケンジ  秋元康  篠崎隆一  松本良喜  堂本光一  白井裕紀
  • ジャニーズ・エンタテイメント (2006年12月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4534266002004

I album -iD- (初回限定盤)(DVD付)の感想・レビュー・書評

• Love is the mirage...とBlack Jokeと
    Parental Advisory Explicit Contentが好き!

• 夜に聴きたくなる!なぜかすっごく寒い夜ってイメージがあるアルバム
    【藍色の夜風】のせい?笑
    【Night Flight】がアイドルっぽくてイイ!
    【iD~】も無機物な感じが出ててすき

• これもー

• 『−iD−〜World of gimmic〜』を聞いた時、さすがKinKiだと思った。
    曲のほとんどがハモリです。
    1番と2番で高低変えるなんてすごいよ。

• 9thアルバム。

• あーキンキだなあっていう曲がいっぱいつまったアルバム。
    私はもう少しアイドル路線から外れた感じの方が好きです。
    Black Jokeが好き。

• 只今聴いていますが、冬らしいアルバムだと思います。「futari」や「藍色の夜風」はオススメです。

• 冬って感じのアルバム。「夏模様」入ってるけど(笑)  これ聴いてコンサートの予習デス。いつものことだけど、通常版にのみボーナストラック収録ってせこいよなぁ〜。

I album -iD- (初回限定盤)(DVD付)はこんな音楽です

I album -iD- (初回限定盤)(DVD付)を本棚に登録しているひと

I album -iD- (初回限定盤)(DVD付)のCD