Shine on

アーティスト : Jet  hives  dead kennedys
  • Atlantic (2006年10月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Shine onの感想・レビュー・書評

• 2ndアルバム。

オーストラリア・メルボルン出身のロックバンド。

• 2006年発表。iPodのCMで使用された名曲『Are You Gonna Be My Girl』のヒットで、デビュー作が全世界で350万枚を売り上げる空前の大ブレイクを果たしたオーストラリア出身のロックバンド・ジェット。前作から待ちに待った3年ぶりの2ndです。正直1stの出来が良すぎて心配してました。しかーし!そんな不安を簡単に吹き飛ばしてしまうくらいカッコ良くて、センチメンタリズム溢れる名盤です。まさにJETにしか作り得ないロックンロール・アルバム。曲自体のインパクトよりも、アルバム一枚を通しての完成度に優れていて、派手さはない分飽きずに長く聴き込めます。良く練られた楽曲とコーラスワークも申し分ない出来!フックの効いたロックンロール・ナンバー『Holiday』、ストーンズ風味のうねりのある先行シングル『Put Your Money Where Your Mouth Is』、ストリングスを多様したビートルズ愛溢れる『Bring It On Back』、ピアノが印象的なロッカ・バラード『Kings Horses』、そしてセスター兄弟の父親の死によってインスパイアされた美しいバラード『Shine On』など、自分たちが聴いてきたルーツへの深い敬愛と、自らが信じるロックへの確信に道あふれた傑作です。

• 65
    好んで聴くタイプの音楽ではない

• かっこよすぎて、逆に理解できないから近寄りがたいバンドとは違って
    かっこよすぎて近寄りがたいけど、かっこよさは猛烈に頷けるバンド。

• iPod Shuffleに楽曲が使われて一躍有名となったバンドの2作目。

前作に比べややおとなしくなったような気がするが、じっくりと作品を作り上げてきた感じがする。

• 一皮剥けたJETの2nd。
    前作程の勢いは無いにしろ
    メロディーにも深みが増してます!

• 1stからの成長が手に取るようにわかる。ずいぶんと地に足が着いてきた感じのある、磨きのかかったガレージパンク。これからも期待のできるニューカマー。

• 2ndアルバムキターー(゚∀゚)ーー!更にクールになってるぅ!・・・AC/DCやオアシスと比べられてるのか。というか、ビートルズみたいだなあと思うのは私だけですか。

• ポップに「AC/DCとオアシス〜!」なんて書いてあったら買うしかないじゃないか。聞けば聞くほど好きになる。「Come on〜」が好き。

• やっぱあたしはひぷほぷとかR&Bとかじゃなくて!ろっくが一番すきなのかな〜って思う。ぐらい!!!じぇっとにはまり中〜
    bring it on backとskin and bonesとshine onがすき。

Shine onのその他の作品

Shine On [U.S. Version] MP3 ダウンロード Shine On [U.S. Version]

Shine onはこんな音楽です

Shine onを本棚に登録しているひと

Shine onを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

Shine onを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと