アーティスト : TVサントラ  霜月はるか  風葉  片霧烈火  茶太  癒月
制作 : TVサントラ
  • フロンティアワークス (2006年9月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

TVアニメーション「ひぐらしのなく頃に」イメージアルバム かけらむすびの感想・レビュー・書評

• アニメ"ひぐらしのなく頃に"から2006年に発表されたイメージアルバム。メジャーではなく同人音楽のアーティストを起用した事が功を奏していると思います。本当に"ひぐらし~"が好きな人たちが集まって制作したんだろうなと感じられました。"M・A・T・S・U・R・I"が気に入ってます。

• 「ひぐらしのなく頃に」のイメージアルバム。

やはり、癒月さんの歌う「you」、片霧烈火さんの歌う「when they cry」が特にいいですね。もちろん、他の曲も好きですが。

私自身は竜宮レナが好きなので、「when they cry」の彼女の心境を吐露しているような歌詞がすごく好みです。

• 癒月のyouがいい曲

• かけらむすび…。
    泣いたね。

• とにかくyouを聴きたくて買いました^^
    作品とリンクしてます(当然やろw
    全部好きだけど特にオススメは
    when they cryとyouらへんですねw

• 080307

• youを聞くために買いました。youは通常版が一番私は好きです。ひぐらしファンならまぁ、聞いてみて良いとお思います。

• 『when they cry』は神曲すぎると思います!罪滅し編のレナが好きな人にオススメw

• 「幸せのためにどこまで努力していいのだろう 私はただ望んでいたいの 退屈で当たり前の日々たちを」(when they cry.サビ部分)

• 「when they cry」が神曲。なんですかー!ひぐらし知ってるとすっごいよく分かる歌詞なのですが、もう物凄いです。流石だなぁ。「you」も神曲なのでこれはもう聴いとかなきゃ損でしょ☆

TVアニメーション「ひぐらしのなく頃に」イメージアルバム かけらむすびはこんな音楽です

TVアニメーション「ひぐらしのなく頃に」イメージアルバム かけらむすびを本棚に登録しているひと

TVアニメーション「ひぐらしのなく頃に」イメージアルバム かけらむすびを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

TVアニメーション「ひぐらしのなく頃に」イメージアルバム かけらむすびを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと