First Message

アーティスト : 絢香
  • ワーナーミュージック・ジャパン (2006年10月31日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• CDすり減るんじゃなかってくらい聞いた。
    車の中で。
    CDと一緒に熱唱しながら(笑)

• これまでにリリースされた、4枚のシングル曲はもちろん、ブルージーなロックにアッパーチューン、ポップにバラードなど、絢香の魅力が最大限に引き出されたバラエティに富んだ全15曲。15歳から曲を作り始めて現在に至る3年間の思いがぎっしりと詰め込まれた1stアルバム『First Message』。この作品に込められたメッセージ。それは歌うことによって自分を表現し、人々の心に伝え・届けていきたいという事なのだろう。

• 今更ハマってます。
    絢香の声って、中性的。カッコいいし、力強い。

ジャケットの絢香(色使いとかも)と、歌詞カードの絢香の写真がかわいすぎてやばい。

☆好きな曲

1. Start to 0(Love)→こればっか聴いてます。ノリがいい。また歌詞がいいんだー。
    2. Real voice 試聴する →好き。これも歌詞好き。
    14. 三日月 →しっとり。

2009年

12. Story
    13. ライラライ
    14. 三日月
    15. message

• 絢香×コブクロで絢香に惹かれました。
    声質が素敵(´・ω・`)

• すごく癒される歌声と、共感したり元気付けられる歌詞が好き*
    マイナスイオンが出てるのかな?

• 友達が大好きで、もらって聴いて。いい。力がある、声に。どの曲もシングル切れるんじゃないかっていうくらいのクオリティーの高さで。うわっ、本気っすねっていう。あー、売れるのもわかるなぁって思う。意外とこの人の中では変則的だと思われる「永遠の物語」とかああゆうの、好きです。(08/6/3)

• 声が心に響く!!

音と歌詞が心に沁みる。

大切な人を思い浮かべながら聞いてほしいアルバムです。

• 4. ブルーデイズ

• 力強い声、その可愛らしい容貌からは想像もつかないような声量。かと思えば繊細で美しい高音を鳴らす、絢香の涼やかな一作品。
    元気を出したいときに励まされる曲がぎっしりである。
    「melody」からは絢香の『歌う事』に対する強い気持ち、思い入れがうかがえる。私も歌うことが好きだからこそ、彼女の歌う姿には心打たれるものがある。思わず一緒に歌いだしそうになる。
    「三日月」では遠距離恋愛をする一組のカップルの、切ない気持ちがうかがえる。
    今年は夏に全国ツアーを控えた絢香。第二弾アルバムが待ち遠しい。