• 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2006年9月13日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988142419620

スター・ウォーズ 新コンプリート・セット (Amazon.co.jp仕様) [DVD]の感想・レビュー・書評

• WOWOWの一挙放送で1日スターウォーズ三昧♪
    壮大なスペースオペラ。
    本当に素晴しい。
    行きつく先を知っているせいか、エピソード1から3は、トーンが暗く思えてしまうけど、幼いアナキンは本当に愛らしい。だからこそ、彼がダース・ベイダーになってしまう悲劇が際立つのだろうけれど、、、
    パドメとアナキン。素敵なカップルだったのに。
    エピソード3で、オビワンがアナキンに、いつかお前に殺される、なんて言っていて、その時はジョークみたいに言っていたのに、言い当てたみたいにななってる、、、
    エピソード4以降は、ハン・ソロのカッコよさを存分に堪能♪
    私にとっては、このパートこそが本編なのだ。

• 4・5
    鑑賞済み

• いやー、面白かったわー。
    良かった、ちゃんと見られて。
    超大作だもんねー。

• 今までバカにしててごめんなさいめっちゃ面白かったです。

• 旧三部作は世代ではなかった僕も、新三部作が発表されると聞いたときは妙に待ち遠しかったものです。僕にとっては『スター・ウォーズ』への入門的作品。進化したCG技術はもちろんのこと、少年時代のアナキンがかわいすぎてやばかったですね。その後だんだんダークサイドに染まっていくアナキンは観ていて辛かったです。

どうも世間ではあまり評価されていない惑星タトゥイーンでのポッド・レース(あの名作『21エモン:宇宙いけ裸足のプリンセス』の銀河ラリーを彷彿とさせますよね)、僕は大好きです。

• 旧3部作は至高。
    新3部作はつまらん。

• 作成された順に観るのを強くオススメします。
    番号順にみたらちょっとがっかりしますしね。
    3が一番盛り上がって好きです。
    アナキンの苦悩やルークの戦いよりもオビワンの思いが個人的に心をうちました。

• 私のSFの原点は多分ここ。
    個人的に、旧三部作……ちょこまか動くあいつらが大好きです。モフモフ系原住民、万歳!

スター・ウォーズ 新コンプリート・セット (Amazon.co.jp仕様) [DVD]はこんな映画です

スター・ウォーズ 新コンプリート・セット (Amazon.co.jp仕様) [DVD]を本棚に登録しているひと

スター・ウォーズ 新コンプリート・セット (Amazon.co.jp仕様) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

スター・ウォーズ 新コンプリート・セット (Amazon.co.jp仕様) [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと