ティム・バートンのコープスブライド 特別版 [DVD]

監督 : ティム・バートン
出演 : ジョニー・デップ  ヘレナ・ボナム=カーター  エミリー・ワトソン  トレイシー・ウルマン
制作 : ダニー・エルフマン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2006年10月6日発売)

ティム・バートンのコープスブライド 特別版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ★ 映画の会 4月5日 ★

ジョニデ祭り引き続き。
    相変わらずどんよりとした色使いのティムバートンですが、
    そこが好きというのも本音です。
    だからこそ、エミリーの花嫁姿が光に透ける度、
    キラキラして見えたのだな、と思ったり。

「あ、もう死んでるんだった」というタイプのジョーク、好きです。

• ティム・バートンの傑作ストップモーションアニメ。
    エミリー、エエ女やわ〜。

• 現実世界より死後の世界の方が明るくて楽しそうというブラックジョーク的な表現も好き。観た後に優しい気持ちになれる作品。

• 画面暗いし、おばけだしと「大人向けの内容かな」なんて思っていたのですが、これまた逆だった。

画面の暗さとキャラクターの不気味可愛いところを怖いと思わないなら、とても子供に見せたい話だなと。
    時間も短いし、何よりわかりやすい面白さがあってよかったです。

• ちょっとミュージカルみたいな感じがして楽しめました。
    ホラー作品ではないので、ホラーがダメな人でも楽しめる作品だと思います。
    サントラが欲しい。

• 主人公が死者と結婚を誓っちゃうお話です!
    怖いところも、少しあるけど…。
    映像がすごくきれいで、音楽もとても良いです!

• ナイトメアの二番煎じ。デジャブ多過ぎ。

• ひとりカウントダウンまでして待ちに待った作品です。
    映像がなめらかで綺麗。
    声優さんも豪華で演技力もすごいので、字幕が苦手な方でも是非吹き替ないで観てほしいです。

• PT#37 2006.6

• うーむ。期待しすぎたのか…。
    そんなに好きにはなれん。

ティム・バートンのコープスブライド 特別版 [DVD]はこんな映画です

ティム・バートンのコープスブライド 特別版 [DVD]を本棚に登録しているひと

ティム・バートンのコープスブライド 特別版 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ティム・バートンのコープスブライド 特別版 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ティム・バートンのコープスブライド 特別版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと