マディソン郡の橋 [DVD]

監督 : クリント・イーストウッド
出演 : クリント・イーストウッド  メリル・ストリープ  アニー・コーリー  ヴィクター・スレザック  ジム・ヘイニー
制作 : ロバート・ジェームズ・ウォラー  リチャード・ラグラヴェネーズ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2007年4月6日発売)

マディソン郡の橋 [DVD]の感想・レビュー・書評

• いいたいことはわかる。しかし30、40代向けだとおもう

• 美しい田園風景が印象的

• 予備知識なく映画館に連れて行かれた。
    周りは、おば様方が多かった。

• メリルの演技がやばい!
    私やっぱりメリルの大ファンだっwwww
    しかもクリント・イーストウッド相当かっこいいんですけど!

4日間だけの期間限定の恋愛だったけどすっごくお互いがお互いを愛し合ってる姿に感無量!それから車で買い物に来た時に、彼がフランチェスカに微笑みかけたときに、彼女がどうしても車から出てこなかったときの気持ちを考えるとすっごく切なくなった・・・。

やっぱりいつまで経っても女らしくいたいなって思える作品。
    結婚をして自分を失っていく女性にはなりたくないなって思えるからこそ、今必死にいろんなことを学んでたくさん吸収して素敵な女性になるための修行をしなきゃいけないんだなって思った!
    ってかメリルとクリントの2人のやりとりが自然すぎて映画を見てる感覚をなくすくらいだった!
    やっぱり大御所って呼ばれる2人の演技は完璧!

恋愛映画のカテゴリーになるかもしれないけど、それでも恋愛以外にもいろんなことを考えさせられる素敵な作品だった!
    それから恋愛に年の差って関係ないんだなって思えた。私の両親はすっごく年が離れてるから、今まで年の差結婚がすっごく不思議だったけど、お父さんとお母さんが年の差でもちゃんと恋愛が成就して結婚した意味が少しわかった気がしたwww

また何度も見返したい作品が増えて良かったー!

• 不倫や浮気は、
    自制心のなさと、エゴでしかないなんて神話は大嘘。
    自分にもそれは適応されてた規範で。
    作中のベットは正直汚く見えた。
    けれどその後のやりとりを見ていると、
    そこにあったそれは愛だったんだなぁって。
    「孤独や恐れを感じない人間なんていない。あなたはおかしい」という女
    「私が写真を撮ってきたのはあなたに出会うためだった」という男。
    結局、女は家族のために愛を捨て、
    男は、そんな女のために愛を捨てた。
    でも死ぬまでその孤独を埋める支えとなっていたのは、
    まぎれもなく精神的に結ばれたその4日間で。
    愛って精神なのかなぁ。
    とりあえずくっそ泣いた。
    車のドアを開けようとするその瞬間の感情は、
    とても綺麗な人間の葛藤だと思った。

• たった4日間の恋愛の話を
    死ぬときに子供に伝えるだろうか、、、

なんかやりきれなくなる映画だったけれど、
    あたしは理解できました
    って感じです。

理解できない人もいるでしょう、、、

• あぁ分かるなぁ、
    と今にして思う。

あそこで、車から飛び出さなかった、飛び出せなかった
    彼女の気持ち、
    死後に残してしまう想い、その残酷さ、
    それを受け止めきれない子供たちの想い、
    複雑さ、美しさ、

ひとつひとつがなぜか今じわじわと沁み入ってくる。

音楽と映像の抒情が、霧雨のように心に残り続ける。

• 老いらくの恋。切ない気持がわかる。

• 長い人生、まぁこういうこともあるんでしょうか。
    名作なんだろうけど、後半異様に眠気が。

• これを観るまで、ワタシは欧米の夫婦が毎日飽きもせずに「愛してる」と言い合い、ハグしてキスして暮らしているもんだと思っていました。ファーストレディたちを筆頭に、ワタシは輸入文化にまんまとハメられていたのかと愕然としました。どこの国にも浮世の義理や世間体が存在するのね、きっと。泣きました、えぐえぐ泣きました・・・。

マディソン郡の橋 [DVD]を本棚に登録しているひと

マディソン郡の橋 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

マディソン郡の橋 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと