パーフェクト ワールド [DVD]

監督 : クリント・イーストウッド
出演 : ケビン・コスナー  クリント・イーストウッド  ローラ・ダーン  キース・ザラバッカ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 「これは20世紀のタイムマシンだ。この先が未来。これまで来たのが過去だ。未来に早く行きたいときはアクセルをふむ。ゆっくり行きたいときはブレーキを踏む。ここが現在だ。」

大学生のときに見て以来2回目。

• 男泣き。

• まるで親子のような友情が切ないです。昔から大好きな映画。

• ラストシーンは本当に感動だと思います。

• パーフェクトワールドなんてどこ探しても無いんですよねぇ、実際…。
    にしても、斜に構えた感じのブッチが、文句無しに格好よいです。

• <ストーリー>63年テキサスを舞台に、犯罪者と幼い少年の心の絆を描いたヒューマン・ドラマ。刑務所を脱走したブッチと相棒は、フィリップという八歳の少年を人質にとって逃避行をつづけていた。だが相棒が少年をレイプしようとしたとたん、ブッチは相棒を射殺してしまう。それ以来フィリップは、死んだ父の姿をブッチに重ねて見るのだった……。

脱獄者と少年が心を通わせていく様子が微笑ましく、理想の父と子に見えました。最後はツーっと涙が・・・。良い映画です。

• あるきっかけから、出会った殺し屋と少年。
    二人の奇妙な友情物語。

• 少年のフィリップの表情がとてもすてきでした。表情だけで何を言いたいかが分かるような、そんな真似できないくらい素晴らしいものでした。
    話の繋がりが少し混乱するところがあり、そこのところはマイナスですが、とても感動でき素晴らしい作品でした。

• ラスト泣きすぎた
    ハイジ並に感動

• フィリップの表情がいい!

• この映画にめぐり会えたことに感謝します。一生大切にしたい。最後は号泣。。。悲しすぎる。そしてブッチは格好良すぎる。

• 高校の頃なんか好きだったなぁ。これ。

• 初めて映画で号泣しました。あの繋がりはびっくり!!

• 感動する。
    ケビン・コスナーもかっこいいし、良い映画です。
    完全な世界なんてないんですよね。

• 忘れもしない。幼い頃日曜洋画劇場でやっていたのを見ていて僕声を出して大号泣一緒に見ていた母大爆笑wケビンコスナーが格好いいのーw