ペイルライダー [DVD]

監督 : クリント・イーストウッド
出演 : クリント・イーストウッド  マイケル・モリアーティ  キャリー・スノッグレス  リチャード・ディザード  チャールズ・ハラハン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2006年10月6日発売)

ペイルライダー [DVD]の感想・レビュー・書評

• 「地上から平和を奪い取って人々が殺し合うようにされた。(中略)第4の封印を解いた時も、「見よ」という声がしたので私は見た。青白い馬に乗っている者(ペイルライダー)の名は「死」と言い、黄泉が従っていた。」(『ヨハネの黙示録』より)

絵に描いたような西部劇ヒーロー譚。
    その彼は少女が読む黙示録の言葉とともにやってきた。彼は牧師だったが・・・。彼が牧師であったことが判明したシーンが好きです。
    その過去から哀愁漂うガンマンが、止むにやまれず再び銃をとる。ベタな展開ですが、とても良い雰囲気を出していて、イーストウッドの西部劇の中ではかなり好きな作品です。イーストウッドの青白く放たれる目力にもぞくぞくきます!

• よくあるヒーローもので、ある程度筋も読めるのだけれども、細かなところで裏切ってくれるから、シーンごとに飽きない。

• 3月21日読了。イーストウッド主演の西部劇。金鉱発掘に挑む男たちの排除/買収を企む資産家だが、そこに謎めいた牧師が通りがかり・・・。陰のあるヒーローを演じる、イーストウッドがひたすら渋くカッコイイ!!強そうなガンマンたちを次々になぎ倒す終盤の銃撃戦も、まさに善は勝つ。スカッとする映画。こういうのもいい。

ペイルライダー [DVD]はこんな映画です