ELEVEN FIRE CRACKERS

アーティスト : ELLEGARDEN
  • ジャパンミュージックシステム (2006年11月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ヤバin THE★NIGHT?笑 ジャパカンでみて、泣きそうになりましたが笑 もうもみくちゃで死にそうになりました。が。すてきんぐなFESでした♪ ワンマンライヴ、い、き、た、い!!!

• こんなコテコテなロック、自分とは無縁だと思ってたんだけどねえ 笑 ほんま格好いい 耳から離れへんわ!オススメは「Salamander」「高架線」「Acropolis」

• スカッ!とするには最適。突き抜けるようなサウンドが大好きです。でも、たまに日本語歌詞が入るのは個人的にあんまり好きじゃない。

• 前作まであったかわいらし感じ?がなくなった、というか爆発した感じになった。Gunpowder Valentineが好き。

• 帰国したら超有名になってた。
    日本発メロコア最高峰。

• この歳の僕をライブハウスに向かわせた強烈なロックバンド。パンクとも言われることがあるが、音楽性は幅広い。とにかく音楽が好きでやってきたという、明るいロック。ライブはかなり激しく、怪我をしたくない人は大人しく聞いていたほうがいい。眼鏡を三回外され、頭の上を何人も飛んでいった、すげえライブ。

• 歌唱力、演奏力ともにずば抜けているかと。英語歌詞が有名ですが、日本語歌詞もとても好き。どのCD買っても間違いなし。

• とにかくかっこよすぎる・・・!!

• とにかくスゴイ!
    ここ数年、私の中で影を潜めていたほんとの意味での音楽好き魂が一気に甦りました。
    このアルバムに逢ってから、なぜか自分の音楽ルーツを辿る旅をはじめています。

自分でもビックリなんだけど、音に全身を委ねるとぶっ倒れそうになります。
    一度挑戦して、その後恐くてなかなか深く聴く勇気がでませんでした。
    現在じっくり消化中。。。

このアルバムの中にはモンスターがいます。

• メジャーなんですが高架線好きです。(笑)歌詞も好きなんですが、やっぱり声がいいですよね。