怪談新耳袋 ノブヒロさん [DVD]

監督 : 豊島圭介
出演 : 内山理名  平田満  高橋和也  田島令子  岩本千波
制作 : 木原浩勝  中山市朗
  • キングレコード (2006年12月6日発売)

怪談新耳袋 ノブヒロさん [DVD]の感想・レビュー・書評

• ジャパニーズホラー界の定番キャラになり得るか?

新耳袋シリーズ劇場版

そのタイトル通り「ノブヒロさん」が恐怖をもたらす。

この作品について言いたい事があります。
     目のつけどころが素晴らしい。そう思いました。ジャパニーズホラーと言えば女性が恐怖の対象として君臨しているのが常。お岩さん然り、貞子然り。女性に対するイメージなのかしら?
    この起源や歴史について考察してみたら面白いのではないかと、今後調べていこうかなと思っている次第ではありますが。今は置いておく事にして。

定番を覆す男性。海外ではジェイソンやフレディ等のヤンチャな男の子達が力任せに恐怖を与えてますが、日本では男性弱し!

ついに定番キャラのお出ましか?!と期待に期待を重ねたわけですね。 タイトルに人物の名前を入れてくる辺り本気だと思ってしまいます。

さて、それを踏まえて本編を観て下さい!過度な期待…大いにOKですよ。

地味に得体の知れない感じ。じわじわと攻める展開はやっぱりジャパニーズホラー。

しかし、どうにもやり尽くされた感は拭えない話。
    内山理名がいけなかったのか。ノブヒロさんがいけなかったのか。
    臨場感を堪能できませんでした

気持ち悪さだけはよく出てます。個人的には女性にオススメはできません。短期な男性にもオススメはできません。

あなたの定番キャラにどうぞ!

• CSで。

原作の中でも怖いと評判!てキャプションに釣られて見てみた物の、最終的に大爆笑して終わったよノブヒロさん…。

• 幽霊ホラーかと思って見てたら、
    ストーキング・・・・(;´▽`)
    こわいこわい。

なにより、あのあとチビッコ天涯孤独・・・
    母親それはどうよ?!w

• huluにて。
    せつこが生まれた時からのストーカーで、死んでからも幽霊のストーカーとなってつきまとう。
    結局、みんな殺してしまったし、残った子供はどうなるんだろう?
    色々と納得がいかないし、ただ気持ち悪さだけが残った。

• 生きてても死んでても人間って怖いねぇ……

• 2011年12月16日

• ホラーに厳しい私がぞくぞくしながら見ることができた映画。邦画的恐怖。

• 帰省中に義父が見ていたものを一緒に見ました。
    うーん。幽霊の怖さというのではなく、ストーキングの怖さ。ストーカーは死んでもストーカーだ、という恐ろしさ。
    母子愛を見せたがそれも軽い。他の作品で母子愛をテーマにした「仄暗い水の底から」では、母が子供を守る姿に感動したけど、感動もしなかった。
    そしてあのラスト・・・。もうスッキリしなくて!

• 実はメイキングも観たし 本も読んだしで内容は知ってました。ラストは違ったけど..本との内容も違いはっきりいって本の方が納得いきます。し 感傷も多少残ります。ただの無敵最強ストーカー幽霊と化したノブヒロさんに 恐れも何も感じず 「好きにすれば?」と投げやり気分になってしまいました。短編で十分というか、短編で勝負すべきだと...思いました。

怪談新耳袋 ノブヒロさん [DVD]はこんな映画です