Empire

アーティスト : Kasabian
  • RCA (2006年9月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Empireの感想・レビュー・書評

• 私的フジ初日ベストアクトだが、このアルバムの最後のほうはあんま聴いたことない。

• ♪Aponea
    <大いなる幻影>

♪Sun Rise Light Flies <br>
    <br>
    UFO ラスト前のみんなが入り乱れるダンス

• 爆音ギター・サウンドとエレクトロ・ノイズが融合してできた独特のグルーヴ感がたまらないデビュー・アルバム『Kasabian』から約2年。怒涛のライヴ活動により世界中に無数の賛同者を増殖させたKasabianが危険度100%を超えるアルバム『Empire』を引っ提げ帰ってきました!プロデューサーは前作同様Music、Editors、Dj Shadowとの仕事で知られるJim Abbiss 、ミキサーはNirvanaの『Nevermind』やLimp Bizkit等を手掛けた名職人Andy Wallaceが担当。ヴィンテージな質感をもちながらもそれでいて、彼ららしい今風なサウンドに仕上がっている模様です!

• 好きに音楽やってるなぁ…!カサビアン、大好きです。
    サージの独唱もあってなかなかユーモラス(笑)

• 前作の方がよかったよー

• 1stのダークでノイジーな雰囲気が好み、という人には抵抗があるかも。実際、私もその一人(汗)
    ただ楽曲の幅は広がったと実感できるので、聴いていて変化は楽しめるはず。

• M1の『Empire』がとにかくサイコーです!
    壮大なスケールを感じる素晴らしい作品です。

• 1stよりも2ndの方がElectronicaの要素がうまく絡み合っていてイイ出来。Oasisのノエル・ギャラガーが言うようにPrimal Screamを超えたと言えるかどうかは解らないが、これからどうなっていくのか、興味深く拝見していきたい。オススメ曲は「By My Side」。

• ごめん、本当にこういうのは無理。ジャケ買いなんか二度としないぞと後悔した一枚。

• こちらは個人的にヒット!

Empireのその他の作品

1-B076P6BZJDの詳細を見る MP3 ダウンロード 1-B076P6BZJD

Empireを本棚に登録しているひと

Empireを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと