39108 (初回限定盤)(DVD付)

アーティスト : 吉井和哉
  • EMIミュージック・ジャパン (2006年10月3日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988006206656

39108 (初回限定盤)(DVD付)の感想・レビュー・書評

• なんだこれー!全部いい感じなのに全部捨て曲のような力の抜け具合。オトナだ。聴けば聴くほど味がでる。スルメだ。ポジネガマン、WEEKENDER、BELIEVEが特にすき。

• 彼とイエローモンキーとわたしの出会いとなったアルバム。
    ミュージックステーションで歌っていた「BELIEVE」がすごくすきになった。
    最初は抽象的過ぎてよくわからなかったが、聴いていくとだんだんと深さがわかる。

• やっと手に入れました~

• 後から自書伝を呼んで知った訳だけど、
    この作品を作っている時の吉井和哉はどん底だったらしい。
    そんな事も知らず、3年前のわたしはこのアルバムに歓喜した。

WEEKENDERの「遠回りしても良かったと言える大人になりたい」に感銘し、今ではそれが目標になっていて
    この年、彼のステージを眺めながら年を越して一緒にいた人と「遠回りしても良かったと言える大人になろうね」と誓い合った
    ライブ後、さむーい東京タワーの下で見た初日の出は大きくて丸くて眩しくて…彼の楽曲が似合う素晴らしい元旦だった事忘れられなくなっちゃったよ。

月日が経っても色あせない素晴らしいアルバム。

• 出会いの一枚。ロックスター帰還の一枚。

• Yoshii Lovinson から 吉井和哉 に名義を変えての初のアルバム。39108というタイトルに込められているように、10月8日生まれ39歳の自分にサンキューという意味と、108つの煩悩にサンキューという意味を合わせたもの。作品は肩の力が抜け爽やかなのですがより一層心がこもっていて、そして楽しめるアルバム。前作が「煩悩」を消化するためのアルバムなら、これは「感謝」や「喜び」のアルバム。全体的に軽くて、楽しいのですが、そのことこそがこのアルバムの大きな意義だったりする・・・

• 吉井和哉名義初ということですごい濃いアルバムなんだろうなぁ、と思って聴いてみたらすごくあっさりしていた。曲ひとつひとつは濃いものの、アルバム全体を通してすごくあっさりしている。今までのことを追い払って、駆け抜けている感じ。素敵です。

• 最高!吉井和哉全開。
    激しいリピートに耐えられる一枚。
    ぜひ旅のお供に。

• 大人の魅力満載。JAPAN表紙だったときの吉井さん色っぽかったもんなぁ。WEEKENDERが好き。

• 日本で一番好きな歌手、吉井さんのアルバム!このアルバムも曲・歌詞ともにすごく良いです。

39108 (初回限定盤)(DVD付)はこんな音楽です

39108 (初回限定盤)(DVD付)を本棚に登録しているひと

39108 (初回限定盤)(DVD付)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

39108 (初回限定盤)(DVD付)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと