逆転裁判2 Best Price!

• カプコン (2006年10月26日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219020541

逆転裁判2 Best Price!の感想・レビュー・書評

• 霊能力やら無線機の証言台やらムチを振るう検事やら何か胡散臭いことが多くなった本作だが、これが本作の楽しみだと思えば文句なし。最後の法廷が長すぎるという点以外は...

• 前作より証拠品を出すタイミングなどが難しく、思いの外時間がかかりましたがようやくクリア。
    プレイヤーに最後の考えを委ねる千尋さんの言葉が凄く良かったなぁ。

• 1と比べてしまうのはしょうがないんだけれど
    謎解きが難しく(細かい?)サクサクは進まない。
    攻略に頼ってクリアしたのでちょっと疲れる…

• めいちゃん!!
    一番難しいので攻略サイトみちゃう人多いと思います

• 1に引き続き、こちらも5年ぶりに再プレイ。

全4話なので1(蘇る逆転)や3と比べると若干物足りない感。どうせならDS移植の時に1の蘇る逆転のような追加要素があれば良かったのにと思わざるを得ない。とは言え、3への布石である霊媒話と「信頼」がテーマな最終話が結構な存在感を放っているわけですけど。特に某キャラの「チャンスはいずれまた訪れます」の一言は3やってから聞くと鳥肌もの。そして、明らかネタ度が増したオバチャンも忘れてはならないw

最終話をやるとやっぱりナルホド君と御剣のコンビだよなあと思わずにはいられない。この二人あっての逆転裁判なのだなあと。

あと、何度見ても最後の狩魔冥のあのシーンは反則。素晴らしいツンデレっぷりですね。

• はみちゃんがかわいすぎる。好きな話も多いし、ちょっと泣けます...

• 気楽にできるヤツやりたくて購入
    結構難しいんですよねコレ・・ 面白いとは思うんですが
    途中までやってます (^^;

• とうとう冥ちゃんもDSに!!
    やっぱりこのシリーズは面白いです、何度プレイしてもいい。
    サイコ・ロックという新要素あり。あのジャラジャラと鎖の音が懐かしい。
    英語版も同時収録です。
    ナルホドくんは『Phoenix Wright』になるそうで///カッコいいなぁ。

• GBA版はプレイしましたが、こちらはまだ購入してません。基本的にかなり楽しめるので、そのうち購入したいですね(^_^.)

• 個人的にはシリーズでいちばん好き。
    ありえないことだらけの展開が容赦なく繰り広げられてく。
    常識では考えられない証人を真面目に尋問するミツルギくんが
    たまりません。

逆転裁判2 Best Price!を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

逆転裁判2 Best Price!を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

逆転裁判2 Best Price!を本棚に「積ゲー」で登録しているひと