Lamento -BEYOND THE VOID- (DVD-ROM初回限定版)

• Nitro+CHiRAL
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ライコノやって、アサコノやって、バルコノやって、最終的に一番萌えたぎったのはバルコノだったという。
    バルコノたまらん。

共通より個別ルートの方がだれてしまいました…

• ライ様かっこいいです
    アサトにゃんが気になるけど

• BADのみ回収。スペックは足りてるのに相性が悪くて自分のパソコンじゃできないorz

• メイン(ライコノ)以外のルートがあまり良くなかったです。
    おっさん好きーとしてはバルドのカッコ良いとこもっと見たかったです。

• 面白かった。キャラごとに萌えもあるし。
    ちょいちょい変態さんがいるけど(特に緑)。

• 評判が良かったので。。。積中

• 初めてのBLゲーム。
    カッとなって3連休を利用してフルコンプしてやった。後悔はしていない。
    ともだちに面白そうなのがあるーと言われゆーちゅぶでPVをみてとにかくたたなさんの原画に一目ぼれしました。
    そしてこの世にBLゲームというジャンルがあるというのを知った作品。
    よくよく考えればギャルゲだってエロゲだってBLドラマCDだってあるのだからBLゲームが存在しないわけがないという話。

初ボブゲなうえ、この作品含めボブゲはまだ3作品しかしていないので他作品との違いは語れません。
    が、ストーリー、音楽、そして原画ともにとてもよかったと思います。
    個人的にBLでファンタジーは苦手なのですが大丈夫だった。
    ストーリーに関しては長いという声よくきくけどそれはあまりきにならず。なんせ初ボブゲだったから。
    悪魔バットエンドをいれてもルートは少ないですが話が長いぶんそこは致し方ないかと。
    システムも既読スキップありで快適快適。
    スチルが少ないのが少々残念。たたなさんの体調不良も関係したのでしょうが。。
    「ねこみみ」と聞くとイコール「モエ」を連想してしまいますがなんの苦手意識も沸かずプレイできた一品。

• 咎狗を経ての作品なので期待大でしたが、ボリュームは大幅増なのにメイン三人のルートがほぼ同じで少し残念でした(分岐前の前半はとにかく長い)音楽の貢献度が非常に高い作品。綺麗です。美しいです。悪魔も美味しいキャラばかり。もっと違う方向も作れたのに、と思わずにはいられない。

• Nitro CHIRAL+というだけで予約決定→購入。まだ遊べていませんが、世間様の評判を見ても、面白そうな感じはプンプンします。Nitroのゲームは他にはない独創性が素敵です!!VIVA猫ミミ★

• 前作咎狗から暫く、画像も非常に美しくなってやってきたのは猫耳ストーリ!
    とにもかくにも画像がひたすら美しい。
    音楽が民族・伝承系の独特なものに対し、樹木や木漏れ日の緑や黄色が多くキラキラした雰囲気はとても印象的。
    ただ、一つ難をいうならばキャラが確立され、美しい画像や音楽に厚みを持たせるはずの肝心のストーリーが今ひとつだったということ。
    世界背景の説明をもう少しと、各キャラ分岐のストーリにもう少し差を描いてもよかったのではないかと思う。
    ので、星やや低め。