クロコダイル・ダンディ [DVD]

監督 : ピーター・フェイマン
出演 : ポール・ホーガン  リンダ・コズラウスキー
  • パラマウント・ホーム・エンタテインメント・ジャパン (2006年11月2日発売)

クロコダイル・ダンディ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 久々の視聴。昔観たのはテレビの吹替だったのですが、字幕で観たらリンダ・コズラウスキーの声が低くてイメージと全然違うのでびっくり。

「ターザン」の現代版といった感じで映画の内容は非常に薄く、ポール・ホーガンとリンダ・コズラウスキーの2人の魅力に負うところは大きいです(2人ともこの映画以外では全く観ない俳優ですが)。ただ、地下鉄で伝言ゲームをやるラストシーンは良いなぁ。

• 前半の悠々と大自然に溶け込むダンディーと、後半の大都市で右往左往するダンディー。どこにいても彼は彼なんだと思いました。

最後の地下鉄でのやりとりは名場面!

• ターザンのような超・田舎者の男が生き馬の目を抜く都会・ニューヨークに出てきて、馬鹿にされてなじめなくて帰っちゃうのか…と思いきや、おまわりさん、ホテルで働く人々、タクシー運転手、コールガールにホームレスまで、どんどん友達になっちゃうんである。
    700万人の人間がせわしなく行き交うニューヨークにも「人情」ってあるんだなあと思わせてくれる、爽やかな映画。ラストのラブシーンもほのぼのしていいね。

• 家族(大人)みんなで見た映画5本目。
    コメディでほのぼの。山場は無く淡々としてたけど面白かった。

• 旦那とTVで鑑賞。ダンディー役の俳優さんが男前。

• 中国、香港などを舞台とした作品です。

• ポール・ホーガンかっこよすぎ。

• いつ見ても大好き。
    大好きなシーンがありすぎて困る。

• 長年ジャングルで生活するワニ退治の名人が、N.Y.で様々な騒動を巻き起こす。

ヒロインの“リンダ・コズラウスキー”がとってもきれいでセクシー。

• Crocodile Dundee is one of the most famous Australian movies ever made. It's a comedy about an Australian man that hunts crocodiles going to visit New York.
    They made two sequels, but they're not nearly as good as the original movie.

クロコダイル・ダンディ [DVD]に関連するまとめ

クロコダイル・ダンディ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

クロコダイル・ダンディ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと