出演 : GLAY
  • EMIミュージック・ジャパン (2006年10月4日発売)

Re-birth~ROCK’N’ROLL SWINDLE at NIPPON BUDOUKAN~ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 活動停止をしていたGLAYが"Re-Birth"というキーワードの元で精力的な活動を展開するライブDVD!
    本編では武道館で行われたライブの模様を完全収録!
    特典映像には、メイキング映像や武道館の前に行われたZeppのライブの様子、さらに"Re-Birth"12秒Spot映像&未公開15秒Spotも収録されています。

と・・とにかく感動しました!!約1年ぶりのライブだからかもしれないけど、よく戻っててくれました!!って感じ。
    メイキング映像も・・メンバーの素が見れるというかなんというか。
    最後は涙なしには見れません!!

• GLAYの
    2006年に行われた「〜ROCK'N'ROLL SWINDLE at NIPPONBUDOUKAN〜」のライブ映像が収録されています。

高校の時に中古DVDまとめ買いセールの時に買っちゃいました。GLAYのライブは客との一体感があって楽しそうでした。
    あれが長年の人気の秘密なんだと思いました。

GLAYファンなら5★な商品だったと思います。

• DISC?が素敵。セットリストは中弛みするものの見易い方。FATSOUNDS-coyote,colored darkness-HEAVY GAUGEの並びが個人的に最上。

• 最初のRRSから誘惑っていう流れが好き。
    GLAYのライヴ行きたい…

• GLAYのライヴDVDの中で一番見ごたえがありました!!セットリストの良さはもちろんですが、MCもしっかり収録されているので文句ナシです!!

• 恰好イィ!
    <BR>GLAYお帰りなさいな1枚o</BR>

• 発売日前日、手に入れたものの…まだ開いてもないっ(汗)!でも、あの日の興奮、感動はまだしっかり覚えてる。GLAYのライブでも中身の濃い方だと思う。そして、最後の方にアホ面の私が映ってるかも(爆)。

Re-birth~ROCK’N’ROLL SWINDLE at NIPPON BUDOUKAN~ [DVD]はこんな映画です

Re-birth~ROCK’N’ROLL SWINDLE at NIPPON BUDOUKAN~ [DVD]を本棚に登録しているひと

Re-birth~ROCK’N’ROLL SWINDLE at NIPPON BUDOUKAN~ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

Re-birth~ROCK’N’ROLL SWINDLE at NIPPON BUDOUKAN~ [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

Re-birth~ROCK’N’ROLL SWINDLE at NIPPON BUDOUKAN~ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと