監督 : 羽住英一郎
出演 : 伊藤英明  加藤あい  佐藤隆太  大塚寧々  吹越満
制作 : 佐藤秀峰  亀山千広  福田靖
  • ポニーキャニオン (2012年3月10日発売)

LIMIT OF LOVE 海猿 スタンダード・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 1作目が地味なシチュエーションでありがちなことを「丁寧に」作ったから
    好感持てた。
    この映画2作目は、ドハデに盛ろうとしてるだけに雑で雑で雑で
    ラブストーリーを無理矢理ぐいぐい中心に盛り込んだ。

1作目は好感持てたけど、2作目は
    女がバカすぎて男のほうもそれにまきこまれた恋愛コントにしか見えない。
    タイトルの、LIMIT OF LOVE もダサすぎる。
    10代のカップルがTSUTAYA経由で観るにはいいんじゃねーの。

• ごくせんもそうだけど・・・人気が出ちゃうと
    逆に作品の質が落ちてしまう気がするのはなんでだろう?

見続けてきたシリーズ物として期待して見たけど・・。
    いや、確かに面白かったけどなんか最後とかどうなの?って。
    泣かせてやろうというより絶対泣かせなくちゃ!って焦りの
    ようなものを感じてしまい逆に醒めてしまいました。。

でも出てるメンバーが好きなので3も観ますよ(笑)

• (あらすじ)
    海上保安官の仙崎大輔(伊藤英明)は海難救助の最前線で働く、通称『海猿』。恋人の伊沢環菜(加藤あい)とは遠距離恋愛中。そんなある日、鹿児島沖で大型フェリーの座礁事故が発生。仙崎は「バディ」である吉岡らと共に現場へ駆けつけるが、船は猛烈な速さで浸水を始め、徐々に傾いていく。乗員の救助にあたっていた仙崎は、その中に環菜の姿を見つける・・・。

前作『海猿』、ドラマ『海猿』の続きとなる本作。フジテレビ製作。

リミット(限界)なのは、LOVEだけじゃないだろ・・・と突っ込み!

仙崎くん、やたらスーパーマンに見えるのに。
    吉岡くん、ちょっとヘマしすぎてヤベーよ・・・と突っ込み!

でもね
    やっぱこの手の映画は人間の「感動神経」を刺激するのは上手い。
    盛り上げ方や、カメラワーク、物語の展開基礎ライン。

なので・・・。
    自然とジーンとさせられる場面はたくさんある。
    いずれにしろシリーズファンには、とても楽しめる作品!(^^)!

• 改めてみると、映画館栄えする作品かもと思った。

• 予告編で、環菜がウェディングドレスを着て、
    船内に居たシーンを見ていたので、
    てっきり、
    『環菜の居る船が沈没しかかる。
    何も持たずに脱出しろと言う救難士の言葉に、
    諦めきれない環菜は荷物を持たない代わりに、
    自分の服をウェディングドレスに着替えて、
    最後の救助者となって仙崎の救助を待つ。』
    と言う荒唐無稽なストーリーだろうと思っていたけど、
    実際には全く違う至極現実的な内容だったので感心した。笑
    →船内じゃなくてホテル内だったし。笑

おちゃらけキャラの吉岡のシーンは、
    『え゛?そう来るの?そうしちゃうの??』と、
    無難なストーリーや無茶苦茶なアクションものに偏りがちな、
    邦画にしてはかなり力が入っているなと嬉しかった。
    →やっぱ、海上保安庁協力の賜物だね。(^-^)

シリーズの最初はただ明るく楽しい海の事件的な感じだったけど、
    回を重ねるごとに出演者(特に仙崎)がしっかりと成長していく様は、
    見ていて頼もしく感じた。

後一作でシリーズが終了と思うと、
    何か寂しい。。
    ( ¨)遠い目

○TSUTAYAレンタル

• 大切な人が無事で居てくれるだけで幸せなことなんだなと改めて。

• 海猿シリーズの第3弾。
    今回は大型フェリーが座礁事故で沈んでいく中、仙崎が救出活動に命をかけて挑む模様を描いた作品です。

タイトル通りラブストーリー色の強い作風でした。
    個人的に、このシリーズは「海猿 UMIZARU EVOLUTION」が一番アツかったなぁ…と。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 先日の韓国でのフェリー事故を見てこの作品を思い出した方も少なくなかったんじゃないでしょうか?日本が救助にあたっていたなら本当にどうなっていたんでしょうか?

伊藤英明さんの代名詞となった海猿の2作目ですかね。嫌いじゃないのですが、生理的に声の嫌いな女優さんが……緊張感なくなるんだよなぁ~コミカルな作品だと好きなんですけど、シリアスの作品の中でのあの声はうくんだよなぁ~

「LIMIT OF LOVE 海猿」http://www.youtube.com/watch?v=inIekeExNxw

こうして改めて伊藤由奈さんの歌声を聞くといいものですね~映画の主題歌って作品に溶け込んじゃうのですが、改めると名曲なのがよくわかります。

ついでなんで好きなシーン♪

加藤あいが上手いんだよなぁ~口数は少ないんだけど、そこがいい!

• 分かりやすいストーリー&ハッピーエンドで安心して観られます

• 潜ることで人を幸せに出来るという勇気をもらった。
    沈船の様子はややしょぼいが、要所で最後まで希望を捨てずに信じるというテーマは一貫している。
    前作を超える傑作。

LIMIT OF LOVE 海猿 スタンダード・エディション [DVD]に関連する談話室の質問

LIMIT OF LOVE 海猿 スタンダード・エディション [DVD]はこんな映画です

LIMIT OF LOVE 海猿 スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

LIMIT OF LOVE 海猿 スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと