羊たちの沈黙 [DVD] についての感想・レビュー・書評

羊たちの沈黙 [DVD]

監督: ジョナサン・デミ
出演: ジョディ・フォスター  アンソニー・ホプキンス  スコット・グレン  テッド・レビン
制作: テッド・タリー
映画 / 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン / 2006年10月27日発売
価格: ¥ 2,111 (参考価格:¥ 2,990)

altinaさんのレビュー 3 観終わった

レクターの瞳が、あまりに澄んでいて、それがストーリ上の緊張感を増幅させているようで、なんとなく怖かった。
バッファローによる殺害現場の様子、犯人逮捕の為の謎解明、捜査などなど、かなり現実味に富んだ編集になっているにもかかわらず、レクターとクラリスとの心理的交渉の場面が緊張感を持ったドラマティックなイメージを観てる側に感じられた。
殺害に使われた虫の撮影の仕方が余りにリアル過ぎて、観ていて少々背中に虫唾が走るような感覚に襲われた。

春よしさんのレビュー 5

*The Silence of the Lambs
*1991
*The United States

*FBIアカデミーの若き女性訓練生が、精神病院に監禁中の天才精神科医の遠隔捜査を受け、連続誘拐殺人事件の解明に挑むという、複眼的視点をもつサイコ・スリラー。トーマス・ハリスのベストセラー小説の映画化(〃)

Sさんのレビュー 4 観終わった

脳味噌の衝撃。

さんのレビュー 5

人肉を食べたとされる元精神科医のレクター博士と若きFBI訓練生クラリス・スターリング
との絡みが絶妙。
彼が語る心理の物語はすべて秘密めいて、そしてどこか官能的な響きを持つ。
クラリスと「子羊」の関係を知ったレクター博士は彼女を自分と対等と認め、
なんとも寛容に扱う。

レクター博士のあの雰囲気に魅了された一人です。
この映画は傑作とも名高い名作でしょう。
私が出会ったホラーの中でこんなにも哲学めいたものはありません。
内容はとても緻密で、映像も雰囲気もどれをとってもすばらしい一言です。
もしも見たことがない人があったならば、是非見てもらいたいです。
ですが、少々グロテスクな部分があるのでご用心を。

.さんのレビュー 5

・・・く、くらりすカッコイイ!

安中榛名さんのレビュー 4

博士が大好きだ。
SAWと似てるって言われてるけど、どーなんだろう。
どちらの作品も好きだなぁ。

ふみさんのレビュー 5

アンソニー・ホプキンスとジョディ・フォスターの豪華共演!ドクター・レクターシリーズの第一作目であり、ハンニバル・ライジングを含めると、時間軸としては3番目の作品となります。 この作品で一番印象に残るのは、バッファロー・ビル(テッド・レヴィン)とクラリス(ジョディ・フォスター)との直接対決などではなくて、超クローズ・アップでのレクター博士(アンソニー・ホプキンス)とクラリスの2人きりの対話!こ... 続きを読む »

peacesさんのレビュー 4

サスペンス映画のはまるきっかけになったかな。

mocoさんのレビュー 3

グロく且つ怖いようなイメージがあったけれどそうでもなかったかな。淡々と進められていく感じです。
終わりは微妙でした。続くから仕方ないんだけどね。

ジョニデ信者さんのレビュー 3

グロい!!!