監督 : ビーバン・キドロン
出演 : レニー・ゼルウィガー  ヒュー・グラント  コリン・ファース
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン (2006年11月30日発売)

ブリジット・ジョーンズの日記 きれそうなわたしの12か月 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 幸せな恋からのスタートなのかなぁとわくわくして見ると
    もーーー、幸せ満開で見ててこっちまで幸せでいっぱいに!

ハッピーど真ん中からのどん底展開にも突き落とされたりもしつつ…。
    コリン・ファースとヒュー・グラントの戦いも続行ー♡

恒例のブリジッドママの家でのパーティも健在!
    風景や白鳥のカップルのトピアリーがまた見れてうれしいっっ!!
    ふわ~っと粉砂糖を積もらせたみたいな景色がかわいすぎる♡

そして、ブリジットと一緒に今回もコリン・ファースの深みに
    どんどんはまっていく自分がこわい[笑]

この映画から長い時間が経過した今びっくりしたけど、
    ブリジット3がキャストそのままで制作されるなんて!
    今から楽しみで楽しみで仕方ないっっ♡

• 話の起伏はあんまりなしだけど、ブリジットのかわいい姿をたくさん見せてくれるという点においては2の成功例なんじゃないかな??

• 何回でも観たくなる。

• アラサーになったらもう一度観たい。

• もう10年以上も前にベストセラーになった小説の映画化です。
    当時のわたしは、小説からはまっていました。
    前作は何年か前に観たので、続編も観てみようっと。
    前作以上に、太り度合いも増したブリジットですが、変わりなくコミカルな愛らしい女性でした。
    ブリジット役のレニー・ゼルウィガーは、役の度に体重の増減を繰り返しています。
    シリアスな役もされるし、演技派の女優さんですよね。
    すばらしい!
    弁護士の彼との恋の行方も気になりますが、それよりも強くたくましいブリジットに、多くの女性が惹かれるのでしょうね。
    時が経ち、私はブリジットの年齢をすでに追い越してしまいましたが(笑)、続編もとっても楽しかったです。
    すっきりしました!

• 2回目。不器用だけどまっすぐなブリジットがほほえましい。ヒュー•グラントがすてき!

• マークとダニエルの恒例の殴り合いの喧嘩が、いさぎよすぎていい!
    素直になるまでが時間がかかるんだな。
    でもいろいろなものに素直になれたとき、ハッピーエンドになるのかなと思った。

• 1作目より、ストーリーもブリジットも良かった。
    ダニエルとマークの殴り合いの喧嘩が恒例?になっているみたいで笑える。
    人生にはハッピーエンドのその先があるから、簡単には終わらない。破局の危機や元彼の登場、麻薬所持で逮捕など数々の波乱がブリジットに襲いかかりますwww

• 1に続き、これも期待を裏切らずに面白かった。
    マークが刑務所に迎えにきてくれたところから、真相がわかったときにすごい胸を打たれた。
    で、また喧嘩のシーンがあってよかった(笑)

• 可愛い!!弁護士の人、女の子の夢!

ブリジット・ジョーンズの日記 きれそうなわたしの12か月 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ブリジット・ジョーンズの日記 きれそうなわたしの12か月 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ブリジット・ジョーンズの日記 きれそうなわたしの12か月 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと